英国退欧将令谁损失最大?是高盛集团!

1评论 2016-04-13 22:30:11 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据《华尔街日报》报道,对于伦敦市作为全球金融中心的影响力,高盛集团已经做出了5亿美元的押注,而就这种押注而言,位于伦敦市中心的一个庞大的建筑工地就是个很好的证据。

  但高盛集团的高管指出,如果英国公民在6月份投票支持该国退出欧盟,那么这个工地在建中的该集团欧洲新总部就可能会比计划中略微显得空荡一些。

  这种警告凸显了围绕着英国是否应该退出欧盟的日益激烈的争吵中的一个问题:将因“英国退欧”(Brexit)而蒙受最大损失的企业群体既不会是欧洲公司,同时也不会是英国公司。

  在过去多年时间里,美国、瑞士和日本的大型投行一直都在利用英国作为一种金融“跳板”以便进入欧盟市场。而这样做对这些投资银行来说的一种主要吸引力在于,它们将可获得在欧盟28个成员国“无缝”出售自身服务的能力,而不需要在每个国家中都不得不拿到监管批准。在今天,英国是欧洲衍生品和外汇交易的中心。据惠誉评级公布的数据显示,在英国国内总额高达6.9万亿英镑(约合9.8万亿美元)的银行资产中,有一半左右都是由非英国金融机构所持有的。

  出于节省成本和打造规模经济的考虑,这些投资银行将其全球业务中的很大一部分都集中放在了英国市场上。但是,如果英国公民在将于6月23日举行的全民公投中投票支持该国退出欧盟,那么这种结构可能会因此而遭到瓦解。一直在为多家银行就其“英国退欧”相关计划提供咨询建议的法律事务所Clifford Chance的合伙人克里斯贝茨(Chris BAtes)表示,大型国际银行“将是损失最大的”。

  没人知道如果英国民众真的支持退欧,那么到底将会发生什么事情。英国退出欧盟的程序可能会需要几年时间,或许该国可以通过谈判的方式来让其银行进入欧盟市场,但也可能无法做到这一点。但是,大型国际性银行担心它们不得不因此而花费数十亿美元资金来对自身业务进行调整,因此一直都在紧锣密鼓地开展游说活动以阻止此事发生。

  在大型银行反对“英国退欧”的这一波浪潮中,尤以高盛集团最为积极。在过去三年时间里,高盛集团的高管一直都公开警告称,英国退出欧盟将给其带来很多不利因素。据一名熟知内情的消息人士透露,该集团已经向一个组织捐赠了大约70万美元资金,后者则正在开展反对“英国退欧”的游说活动。此外,高盛集团高管还已在该集团向英国各大报纸发出的警告信中签名。

  在如今的高盛集团伦敦总部大楼的上方,一面欧盟旗帜正在随风飘动。去年秋天,高盛集团还组织了一些活动,就英国在欧盟中所处地位的问题进行了讨论。

关键词阅读:高盛集团 英国公民 英国民众 英国退欧 跳板

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--