原油价格飙升提振投资者乐观情绪 美股收涨

1评论 2016-04-13 04:48:00 来源:金融界股票 感谢300643

市场关注新一轮企业财报,原油价格大幅上涨,创2016年收盘新高,推动美股收涨。道琼斯上涨164.84点,报17,721.25点涨幅0.94%;标准普尔上涨19.73点,报2,061.72点涨幅0.97%;纳斯达克上涨38.69点,报4,872.09点涨幅0.80%。

  编者按:财报季受关注,能源及金融板块领涨,原油价格创年内新高美股收涨,道指上涨164.84涨幅0.94%;大宗商品类股价上涨欧股收涨,泛欧斯托克600指数上涨0.5%,报收于334.64点;中国概念股收盘涨跌互现;全球经济增长前景黯淡,黄金连续四日收涨,纽约上涨2.9美元,报收1260.90美元涨幅0.2%;市场预期沙特与俄罗斯达成原油产量稳定协议及冻产协议即将召开提振,原油收涨均创年内最高收盘价,纽约原油上涨1.81美元,报收42.17美元涨幅4.5%,伦敦北海布伦特原油上涨1.86美元,报收44.69美元涨幅4.3%。美联储官员支持六月加息,但同时表示应在通胀上升后加息;全球议论美股一季报将令标普面临下行风险,油市寒冬已过牛市或将开启;货币战争或将一触即发!

  【美股市场】

  原油价格飙升提振投资者乐观情绪 美股收涨(本页)

  【全球市场】

  大宗商品相关公司股价上涨 欧股连续三日收涨中国概念股收盘涨跌互现 唯品会涨逾6%

  全球经济预期悲观情绪笼罩 黄金连续四日走高冻产协议会议在即 原油大幅收涨

  【推荐阅读】

  卡普兰:6月加息有可能 料GDP增速低于2%美联储哈克:通胀上升后再进行加息

  美财长:退出全球化是巨大错误全球顶级交易商:油市寒冬或已过去 多年牛市开启

  鲁比尼:货币战争已是一触即发高盛:美股一季报令标普指数面临下行风险

  经济衰退的风险 比你想象的更高美股风险究何在 千夫所指皆是它

  解读“经济数据”密码 市场真能“枯木逢春”?5大因素导致国际油价涨超40美元

  近期上涨隐藏15大风险!标普会重回1810?小心了!上半年股市还会跌!

  这些并购与终止并购股值得关注美报告抨击中概股利用监管漏洞低价私有化

  ========================开始阅读========================

  金融界美股讯:美股周二收高,能源与金融板块领涨。油价创2016年收盘新高,推动美股上扬。企业财报仍受关注。

  美东时间4月12日16:00(北京时间4月13日04:00),道琼斯工业平均指数上涨164.84点,报17,721.25点,涨幅为0.94%;标准普尔500指数上涨19.73点,报2,061.72点,涨幅为0.97%;纳斯达克综合指数上涨38.69点,报4,872.09点,涨幅为0.80%。

  保德信市场策略师昆西-克罗斯比(Quincy Krosby)表示:“随着油价突破每桶40美元,市场正在享受强劲的反弹。”

  周二原油期货价格大幅攀升,推动股市上涨。据俄罗斯国际文传电讯社援引未具名来自多哈“知情外交渠道”称,沙特与俄罗斯周二就冻结产量达成一致。消息人士还称,沙特将自主就冻产产量事宜作出安排,不再以伊朗的决定作为前提。沙特与俄罗斯是全球最大的两个产油国。

  管理着34亿美元的机构Confluence InVestment首席市场策略师比尔-奥格雷迪(Bill O’Grady)称:“很明显,沙特和俄罗斯就冻结产量达成一致这一消息推高了市场价格。”

  企业财报受到市场关注。对企业财报的悲观预期令昨日美股高开低走,午后转跌并最终收跌。周一股市收盘后,美国铝业公司(AA)公布了备受关注的第一季度财报,由此非正式拉开企业财报季的帷幕。美国铝业公司宣布盈利下降92%,并下调了对2016年航空市场的预期。

  券商Interactive Investor编辑李-怀尔德(Lee Wild)表示:“美国的财报季已经开始,今年的财报季可能是多年来表现最差的一个。不过,鉴于市场对企业财报的预期已经下降了如此之多,可能会有一些意外之喜。”

  据《标普全球市场情报》在一份报告中表示,预计标普500指数成份股今年第一季度的盈利将比去年同期下降8.3%。报告指出,这将是连续第三个季度下降。报告称:“如此严峻的盈利增长下滑趋势,是2009年第二季度以来首次出现。”

  标普公司表示,在标普指数10大板块当中,仅有3个板块的盈利将会增长,分别是非必需消费品、电讯以及医疗保健板块。

  企业财报继续受到关注。今天公布财报的公司包括FASTenal(FAST)、Perry Ellis International(PERY)、CSX(CSX)等。

  经济数据面,全美独立企业联合会(NFIB)周二宣布,3月小型企业信心指数下降0.3点,降至92.6,创两年来新低。该指数的10个分项指数中,有4个指数下降。

  NFIB表示,有51%的小企业受访者认为,目前并不是扩展业务的好时候。在列举的诸多原因当中,政治因素成为第二个最常提到的原因。

  另一份经济数据表明,美国3月进口价格指数上涨0.2%,扣除燃料后的进口价格指数下跌0.1%。

  美国财政部周二报告称,美国政府3月预算赤字为1080亿美元,较2015年3月增加约一倍。政府报告称,3月政府开支为3360亿美元,同比增长17%。今年3月份,美国联邦政府开支增长的项目包括军事项目、老年保健医疗制度(美国政府向65岁以上的人提供的医疗保险)等方面。

  国际货币基金组织(IMF)周二再度下调了全球经济增长预期,主要是考虑到金融市场的波动、发达经济体增长动能的减速,以及新兴市场国家持续的困难处境,同时对日渐增长的反对自由贸易和全球化的趋势发出了警告。

  IMF将2016年全球经济增长预期从3.4%下调至3.2%,将2017年增长预期从3.6%下调至3.5%。这是该机构自去年10月以来第二次下调全球经济增长预期。

  IMF在报告中将美国2016年经济增长预期从2.6%下调至2.4%,将2017年增长预期从2.6%下调至2.5%。该机构将中国今明两年的经济增长预期各上调0.2%,至6.5%和6.2%。

  多位联储官员在今天发表讲话,第一位是费城联储主席帕特里克-哈克尔(Patrick Harker),他是美联储决策委员会今年的投票委员。

  哈克尔称,在通货膨胀数据变强之前,应该谨慎对待第二次加息行动。

  除哈克尔之外,今天发表讲话的联储官员还有旧金山联储主席约翰-威廉姆斯(John Williams)以及里士满联储主席杰弗里-莱克(Jeffrey Lacker)等。

  个股消息面,苹果(AAPL)股价攀升,此前巴伦周刊刊文指出该公司存在诸多优势,如:增长势头良好、现金量充足、会计行为保守、股票市盈率低等。

  马拉松石油公司(MRO)受到关注,该公司在周一收盘后宣布计划售出价值9.5亿美元的资产,并宣称将在油价下跌的背景下专注于风险较低的美国本土资产产业,以保护财务状况。

  Hertz GloBAl HoldinGS(HTZ)周一下跌11%,此前该公司下调了2016年在美国的汽车租赁收入预期。

  Juniper Networks(JNPR)宣布下调第一财季业绩预期。

  其他市场面,周二亚洲市场大体收高。受日元汇率下跌推动,日本日经指数上涨1.1%。欧洲股市大幅下滑,金属板块跌幅领先。

  IMF下调全球增长预期 警告民族主义抬头

  国际货币基金组织(IMF)周二再度下调了全球经济增长预期,主要是考虑到金融市场的波动、发达经济体增长动能的减速,以及新兴市场国家持续的困难处境,同时对日渐增长的反对自由贸易和全球化的趋势发出了警告。

  IMF将2016年全球经济增长预期从3.4%下调至3.2%,将2017年增长预期从3.6%下调至3.5%。这是该机构自去年10月以来第二次下调全球经济增长预期。

  IMF在报告中将美国2016年经济增长预期从2.6%下调至2.4%,将2017年增长预期从2.6%下调至2.5%。该机构将中国今明两年的经济增长预期各上调0.2%,至6.5%和6.2%。

  IMF表示,虽然2016年全球经济增长预期被下调至3.2%,但仍将好于2015年3.1%的增幅。该机构指出,随着经济数据的改善,油价的企稳、中国资金外流的减速,以及各大央行刺激措施的出台,全球金融市场已经开始复苏。

  外媒称沙特与俄就冻产达一致

  国际文传电讯社援引未具名来自多哈“知情外交渠道”称,沙特和俄罗斯周二就冻结产量达成一致。消息人士还称,沙特将自主就冻产产量事宜作出安排,不再以伊朗的决定作为前提。

  管理着34亿美元的机构Confluence Investment首席市场策略师Bill O’Grady称:“很明显的,沙特和俄罗斯就冻结产量达成一致这一消息推高了市场价格。”

  此前,沙特副王储萨勒曼曾表示,所有产油国都应冻结产量。如果伊朗不参与冻产,沙特将推出冻产,并不排除增产的可能性。多哈产油国冻产会议将于4月17日召开。

  EIA:2016年美国产油量将减少83万桶/日至860万桶/日

  周二(4月12日),美国能源信息署(EIA)下调了美国今年和2017年的石油产量预期,因美国石油钻井以及产油设备出现一定闲置情况。据EIA周二公布的月度短期能源展望报告显示,其将美国2016年石油日产量预期从3月份预测的867万桶下调至860万桶。即预计2016年美国原油产量将下降83万桶/日,此前预期为下降76万桶/日。

  EIA在其近期能源展望中表示,2017年的日产量将跌至804万桶;即预计2017年美国原油产量下降56万桶/日。该协会3月份预计2017年原油日产量减少48万桶,降至819万桶水平。

  因国际原油价格暴跌,美国的石油钻井平台闲置数量已经自2014年10月以来增加至总钻井量的三分之二。据上周美国贝克休斯公司公布的数据显示,美国的活跃石油钻井平台数量已经降至354口;录得2009年11月以来的最低水平。

  美国政府3月预算赤字同比翻倍 达1080亿美元

  美国财政部周二报告称,美国政府3月预算赤字为1080亿美元,较2015年3月增加约一倍。政府报告称,3月政府开支为3360亿美元,同比增长17%。今年3月份,美国联邦政府开支增长的项目包括军事项目、老年保健医疗制度(美国政府向65岁以上的人提供的医疗保险)等方面。

  3月份的收入总额为2280亿美元,较去年同期减少3%。其中个人所得税与工资税减少1%,企业税减少2%。尽管3月预算支持攀升,但今年至今美国的预算赤字总额同比增幅仅为5%,达4610亿美元。

  美国财政部称,如果不是一些支付与收入项目的计入时间有变,3月预算赤字本应达到1020亿美元。美国政府的财政年度是10月至次年9月份。

关键词阅读:美股 欧股 中国概念股 黄金 原油 美联储 加息 牛市 财报季 风险 私有化

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--