经济衰退的风险 比你想象的更高

1评论 2016-04-13 03:54:39 来源:金融界股票 感谢300643

  根据FactSet,第一财季利润预计将下滑9%。

  (加息或衰退的概率:掷硬币)

  熊市——从顶峰到低谷通常会下跌20%,甚至更多——基本上都需要要出现经济衰退,而经济衰退之前总是会出现利润的衰退。

  而萦绕在每一位投资者心中的疑惑就是当下的业绩衰退是否会导致整个经济出现收缩。而目前观点一致的就是,包括美联储,经济增速的疲软是暂时的,我们并没有迈入衰退。

  但是合理准确地预测衰退,至今没有经济学家能办到,即使事后会有许多指示。

  周期性以及数据的多次修改等问题意味着当衰退确认的时候,我们已经完全处于其中了。

  同时,自2月的低点起飙升了13%的标普500指数,一直处于横盘震荡中,即使面对的环境是自2009年以来利润增速下调修正最为厉害的时候。根据FactSet,每股收益预计将下滑9%,这将是利润增速连续三季度出现下跌。

  而市场的走势意味着,投资者正在下註下半年利润增长会出现显着的反弹。

  Société Générale的首席全球策略师Albert Edwards对于即将到来的衰退含煳其辞,尽管他是已经唿吁了有一段时间的那一个了。

  2015年3月的时候,他曾指出了利润恶化,表示过去在出现了收益恶化时紧跟着的就是经济衰退。自此以后,标普500已经出现了两次超过了10%的回调,目前下跌3%。

  上周,Edwards表示,他的衰退指标已经停止闪烁黄灯,开始亮红灯了。

  “通过观察我得出这样的结论:当整个经济的利润开始快速下滑,紧跟其后的就是整体经济跌入衰退中,并由波动商业投资周期驱动。”

  在哭喊“狼来了”几次后,Edwards被冠上了永恒的熊市主义者(permabear)头衔,但最终都会证明他的观点是正确的。

  当谈及市场和经济时,ConVerGEx的首席市场策略师Nicholas Colas表示,2016年剩下的时间内,将有可能奖励思维灵活的投资者。

  当市场一直认为2016年不会出现衰退的时候,对于另外一个结论又出现争论:

  美国GDP增速正在放缓,Q1很有可能会交出“一个大鸭蛋”的成绩。利率维持在低位——10年期国债利率为1.7%——主要受到了全球其他国家近衰退的产量及中国经济放缓的影响。最后,联储基金期货显示2016年加息的几率为59%。

  Colas认为的另一个衰退可能到来的警示信号就是高估值:估值为过去12个月利润的17-18倍,与预期的衰退保持一致。

  周期性分析师都知道,市盈率在衰退时达到顶峰,随后将回归正常,进入下一次恢復期。高估值意味着市场即将面临低谷。

  Colas传递的信息就是当事实改变时,随时为改变衰退的观点做好准备。当美国公司更新了展望时,这些事实将有可能在未来几周内出现。

关键词阅读:美股 经济衰退 熊市

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--