塔塔钢铁拟向Greybull Capital出售欧洲资产

1评论 2016-04-12 01:28:07 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:据市场观察网站报道,印度塔塔钢铁公司已经同意将旗下位于欧洲境内(主要位于英国国内)的长型钢材生产业务以象征性的价格出售给英国投资家族公司Greybull CApital。

  作为双方交易的一部分,Greybull Capital将安排4亿英镑(约合5.67亿美元)资金用于塔塔钢铁欧洲生产业务的复兴。上述资金使用对象包括英国斯肯索普和迪赛德的轧钢厂以及沃金顿的工程工厂,此外还有一家位于法国艾昂格的轧钢厂。

  塔塔钢铁公司和Greybull Capital之间的交易按计划将于8周之内完成,该计划尚需获得监管部门的审批。

  塔塔钢铁公司是欧洲产能第二大钢铁企业。自去年12月开始塔塔钢铁就同Greybull Capital就资产出售一事进行洽谈。值得注意的是,在此之前塔塔钢铁饱受钢材价格走低、廉价中国钢材涌入英国市场以及英国能源成本因环保税而奇高问题的困扰。

关键词阅读:塔塔 Greybull Capital 钢铁公司 钢铁企业

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--