投资者看多高风险资产 股票基金受欢迎

1评论 2016-04-11 21:01:29 来源:路透中文网 3天狂撸22%利润!

  美银美林周五公布,最新一周投资者增持股票,以及新兴市场和通胀保值债券,自去年6月以来最为看多高风险资产。

  美银美林称,美国公债基金流出资金18亿美元,为连续第七周净赎回。

  股票基金三周来首次录得资金净流入,流入通胀保值债券的资金为近一年来最多,流入新兴市场债券基金的资金则为近两年来最多。

  资金流入反映第二季首周全球市场更趋稳定,尽管日圆兑美元大涨令投资者保持警惕。

  但该报告并没有显示全球市场都呈乐观情势,欧洲股票基金连续第九周资金净流出,为近三年来历时最长的净赎回时间。

  “我们仍在规避风险,”Michael Hartnett带领的美银美林全球策略团队在每周资金流动报告中称。

  该银行的“多空”指数本周微升至4.1,为去年6月以来最高,而且大幅高于3月的0.1。

  据美银美林,4月6日止当周股票基金净流入43亿美元,这完全是因为有54亿美元资金流入美国股票。美银美林还使用了资金流动研究机构EPFR GloBAl的数据

  欧洲股票基金资金净流出9亿美元;日本股票基金净流出10亿美元,为连续第四周净流出,是自2012年9月以来历时最长的净流出时间。

  投资者更看好收益高于纯美债基金的固定收益基金。新兴市场债券基金的净资金流入量为20亿美元,为2014年6月以来最大规模,另外有11亿美元流入通胀保值债券基金,为去年4月以来最高规模。

关键词阅读:股票基金 美林 投资者 看多 债券基金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新产业141.8810.00%74297.86
财通证券9.928.65%73560.63
大亚圣象14.789.97%53843.64
招商银行34.222.36%46866.16
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--