亚马逊或入股 数字地图商HERE

1评论 2016-04-07 02:20:00 来源:中国证券报 涨停板套利三天赚20%

  据美国媒体报道,亚马逊正就入股数字地图服务商HERE,与后者的拥有者宝马、奥迪和戴姆勒进行商谈。如果成为该公司股东,亚马逊将获得其数字地图的云计算服务合同。另有知情人士称,微软也有意与HERE建立更紧密的合作。

  去年底,诺基亚将旗下数字地图业务HERE以25亿欧元(约合28亿美元)的价格转让给德国三家汽车公司,后者希望借助这宗收购建立用于自动驾驶技术的互联网平台。在全球数字地图领域,HERE是少数能够和谷歌地图竞争的企业之一,且在汽车导航领域拥有垄断性地位。

  对于宝马、奥迪和戴姆勒而言,它们需要云计算服务提供商来帮助其管理自动驾驶汽车传感器所收集到的海量数据。而对于亚马逊而言,如果能够入股HERE,将极大推动亚马逊的快递物流业务。

  与其他互联网产品不同,数字地图需要长期积累,因此HERE吸引了许多外部企业的兴趣。据路透社报道,除了微软和亚马逊之外,日本日产汽车公司、欧洲最大的汽车零部件供应商大陆集团也表示了投资HERE的兴趣。

关键词阅读:亚马逊 入股 数字地图商

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--