别只看iPhone 瑞士信贷预期苹果服务业务获利翻倍

1评论 2016-04-07 02:16:41 来源:金融界股票 抢反弹买这些股!

  长期以来,科技巨擘苹果(Apple Inc.)的金鸡母非iPhone莫属,至今仍占整体营收逾2/3;然而,市场越来越相信,苹果未来想要更上层楼,不能仅押注在iPhone身上。

  媒体《CNBC》报导,苹果3月下旬发表最新款的4吋iPhone SE,最大的特色似乎就是低价路线,其余性能并未让市场惊艳多少。然而,无论iPhone SE或今年可能推出的iPhone 7的销售表现如何,重点仍在苹果获利表现;如此一来,投资人或许别再死抱着iPhone这张神主牌不放。

  而这正是瑞士信贷(Credit Suisse)的分析师Kulbinder Garcha想传达的讯息。根据Garcha的研究团队周一公布的报告,苹果仍是相当受瞩目的股票,因苹果产品用户十分广大,推升包括iTunes、iCloud以及Apple MUsic等服务业务的潜在商机,预估获利能力将在2020年翻倍成长。

  此外,Garcha也将苹果的目标价自140美元上调为150美元;若以周一收盘111.12美元为基准,未来涨幅空间上看35% 。

  根据苹果的财报显示,今年第1季的服务业务的营收为61亿美元,虽仅占整体营收的8% ,但服务业务年增幅却高达26% 。这些营收来源,包括产品延长保固方案Apple CAre,App Store,Apple Music以及电子书等销售数据

  服务业务领域的成长,有助分散苹果压力。Garcha 指出,如此一来,无论9月发表的最新一代iPhone表现如何,抑或年底假期季销售量结果,将不再是观察苹果获利表现的唯一指标。

  苹果去年下半年表现一路退,但今年重拾动力并跑赢大盘;年初至今涨幅约为5.6%,远高于S&P500指数的1.1% 。

  另一方面,仍有投资人坚信iPhone宝刀未老。Axa Framlington GloBAl Technology Fund的基金经理人Jeremy Gleeson周一向《CNBC》表示,iPhone SE主打低价路线,将为苹果拿下更多市占。Gleeson指出,iPhone SE的价格比起许多同级对手更具吸引力,同时苹果也持续提供良好的消费者体验,这都有助提升企业获利表现。

关键词阅读:iPhone 瑞士信贷 苹果服务 翻倍

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安73.252.46%107502.41
五 粮 液71.905.89%100653.56
贵州茅台650.993.78%88528.19
京东方A5.802.29%69638.61
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40