特斯拉品牌光芒太甚 车辆可靠性不佳也无伤

1评论 2016-04-07 02:13:19 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  自从特斯拉(TSLA-US)平价电动车Model 3几天前发表以来,订单络绎不绝,现在已累积超过3万张,而它造的车可靠与否,似乎不是消费者考量的重点。

  《CNNMoney》报导,根据J.D. Power & Co.调查指出,对多数购车者来说,车子可靠性是首要考量。但特斯拉强大、高贵的品牌形象,盖过了其酷炫电动车是否可靠的疑虑。

  消费者报告曾表示,特斯拉的Model S,整体表现是它开过最棒的车─前提是当它不用进修车厂时。它并未推荐购买此车,因为调查显示其可靠性低于平均。

  消费者报告试车人员在试Model S时,经历了许多小问题,比方说门把应该要在车主靠近时浮出,而不是陷进去。汽车网站EdMUnds.com也碰到了许多问题,它在18个月内换了三颗电动马达。不过该网站也承认,换马达是最简单的维修方式,也远比维修或更换汽油引擎容易。

  特斯拉指出过去车辆是有些问题,不过现在情况已改善,可靠性好得多。2015年生产车种的维修费用声请,是2014年的一半,更是2012年的1/4。特斯拉在致投资人信件中表示。

  许多车主,包括Edmunds.com及消费者报告,则赞美特斯拉在修复小问题上的反应快速。

  特斯拉也指出,在消费者报告的调查中,多数特斯拉车主还会想买另一辆特斯拉的车。

  特斯拉生产的是如Model S、Model X般的豪华车种,因此享有一些特权,即其客户比较容易原谅它。豪华车的车主,与一般车主相较,比较不在意可靠性。他们在乎的是设计、工艺及车辆性能。

  汽车顾问业LMC AutomotiVe的资深副总Dave SarGEnt表示,特斯拉的车主,愿意花大钱买电动车,也不愿先等一些人买过再回报问题。

  毕竟这是特斯拉啊!他说。

  不过车主不会永远让特斯拉这么好过。到头来,它还是必须证明它能够大量生产可靠的车种,一如其他汽车制造商所做的那般。

关键词阅读:特斯拉 光芒 太甚

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--