Nvidia发表特斯拉P100处理器 进军机器学习

1评论 2016-04-07 02:11:56 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  全球最大绘图晶片制造商辉达(NVidia)周二宣布跨足机器学习(Machine learning)领域,担当开路先锋的是新开发的特斯拉P100处理器,此晶片具备高速处理複杂的科学运算的能力。

  据辉达表示,特斯拉P100处理器内含150亿个电晶体,几乎是辉达前版高阶绘图晶片,以及英特尔上周发表部分伺服器晶片的两倍多,其主要服务对象为企业级资料中心客户。

  由于电晶体数量庞大,特斯拉P100处理器的吨位也非比寻常,辉达执行长黄仁勳(Jen-Hsun Huang)在该公司举办的技术论坛上形容,特斯拉P100是有史以来体积最大的晶片。

  特斯拉P100初期将供货给某云端运算服务商,明年将再出货给伺服器业者。在此同时,辉达也自製新超级电脑DGX-1,内含八颗特斯拉P100处理器与人工智能软体,每台售价12.9万美元

  机器学习是人工智能的一环,可用以学习辨识影像与语言。辉达长久一直想在绘图晶片事业以外开辟第二条路,机器学习似乎让辉达找到挥洒的空间。

关键词阅读:美股 Nvidia 特斯拉

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--