医药产业史上最大并购案告吹

1评论 2016-04-07 02:06:55 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  根据内部消息指出,药厂辉瑞决定中止对另一间药厂爱力根的1600亿美元收购案,这笔史上最大的医疗健康爱基净值资讯产业并购宣告破局。

  彭博社报导,知情人士透露,为了补偿爱力根在这段期间卷入交易桉所受到的损失,辉瑞将会支付 4 亿美元的费用作为补偿。

  爱力根营运总部设于纽泽西,但其公司却是登记在爱尔兰的都柏林,去年辉瑞就是为了避税,想透过并购的方式来将自己的公司登记转移到税赋较低的爱尔兰,才会开始运作这笔交易,目前两家公司都尚未对此发表公开声明。

  美国财政部在州一表示,新的併购审查政策将会针对在三年内已经进行过併购桉的企业进行更严格的并购案审查,爱力根过去几年确实是参与了几桩并购案,内部人士认为辉瑞便是受到财政部的压力才决定罢手。

  在美国,大公司购买海外小企业来进行避税的举动屡见不鲜。

关键词阅读:美股 医药产业 并购案 辉瑞 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--