美司法部发起诉讼以阻止哈里伯顿收购贝克休斯

1评论 2016-04-07 01:31:45 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据CNBC报道,美国司法部已经发起一桩诉讼,试图藉此阻止哈里伯顿公司(Halliburton Co.)收购同为油田服务提供商的竞争对手贝克休斯(BAker Hughes)。

  这项交易将把全球市场上三家领先的原油和天然气公司油田服务提供商中的两家合并到一起,从而创造出一家比行业领导者斯伦贝谢(SchlumberGEr)规模更大的公司。但美国司法部官员在其诉讼中表示,哈里伯顿与贝克休斯合并将带来价格上升的风险,从而阻碍业内竞争。这项诉讼是向设在特拉华州的美国联邦法庭提出的,哈里伯顿和贝克休斯的总部均位于该州。

  哈里伯顿和贝克休斯在2014年11月份宣布了合并计划,当时原油价格刚刚开始其下跌走势。美国司法部称,这项交易的总价值为340亿美元

关键词阅读:贝克休斯 诉讼 CNBC 哈里伯顿公司 油田服务

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
完美世界33.6410.01%45917.32
三七互娱21.499.98%45364.55
昆仑万维15.229.97%38551.89
三一重工14.643.17%35792.53
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--