美国司法部提起诉讼 欲阻止贝克休斯哈利伯顿合并

1评论 2016-04-07 01:07:26 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

  金融界美股讯:美国司法部提起诉讼,欲阻止贝克休斯与哈利伯顿的交易,指两家公司合并可能会导致油田服务行业竞争受损、价格上升以及创新减少。

  这项世界第二大与第三大油服公司的合并案在全球反垄断机构的审核中均陷入困境。自2014年宣布以来就被诟病,反垄断部门认为这不利于行业竞争。

  美国司法部周三的公告中称,贝克休斯与哈利伯顿的合并将会削弱石油勘探过程中使用的产品、服务的竞争。

  美国司法部长Loretta Lynch表示:“两个公司的合并对行业内竞争不利,也会对美国消费爱基,净值,资讯者的利益造成损害。我们的行动清楚的表明司法部在保护我们的反垄断法。”

  贝克休斯与哈利伯顿称反对美国司法部的诉讼。两家公司表示:“我们相信美国司法部在参与评估过称重做出了错误的结论,他们的行为达到相反的目的,特别是在美国和全球能源市场正在经历非常大的挑战。”

  这项交易预期将于去年结束,但由于竞争对手不断发出交易将产生行业垄断的警告而不断推迟。如果最终交易未能成行,哈里伯顿将向贝克休斯支付35亿美元作为赔偿。

  此前哈里伯顿曾表示,愿意剥离相当于年营收中的75亿美元的资产以换取交易成行。并表示愿意出售一些子公司,同时还表示愿意出售贝克休斯的核心竞争力业务。

  但对美国司法部而言,这些条件并不足够。 美国反垄断部门的官员表示:“这项交易中竞争项目的重叠非常大,是史无前例的。”

  哈里伯顿可以选择更多的资产销售,与司法部门达成共识来挽救这项交易,就像2013年美国航空和全美航空合并案中那样。

  此外,这项交易在欧洲也备受阻挠。欧洲委员会第三次未能同意这项交易,原因是提交的文件中缺少某些必要细节。

  道达尔CEO上月在一次采访中称,若交易成行,对原油开采方和油企都不是一个好消息。

  该诉讼将提交特拉华地区的美国联邦地区法院。

关键词阅读:哈里伯顿 提起诉讼 美国航空 美国司法部长 哈利伯顿

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--