美国银行业经历丑陋一季 盈利营收同比下滑

1评论 2016-04-07 01:05:40 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:里昂证券分析师Mike Mayo表示,美国银行业的盈利在经历“丑陋”的第一季度后,应该会在今年余下时间和明年出现改善。

  “这是本个十年里少数出现盈利和营收同比负增长的几个季度之一,”Mayo周三接受彭博电视专访时表示,“这是坏消息。好消息是银行业所显现的韧性。信贷质量仍然良好,资本增加,风险下降。尽管第一季度表现很差,??我们认为2016年余下时间和2017年会出现改善。”

  Mayo表示,摩根大通和富国银行等仍然能获取高于其资本成本的回报,而ComeriCA、美国银行和花旗集团等则采取了这样一种策略,即“擦亮皮鞋,埋头干活,然后等待利率的上调。”

  “这还不够,”他表示,“我在财报电话会议上会问的问题是,‘好吧,你的一些同行即使在艰难环境下仍取得良好回报。你为什么不行?’”

  摩根大通将在4月13日公布第一季财报,从而拉开美国银行业本次财报季的序幕。

关键词阅读:银行业 里昂证券 营收 盈利 Mayo

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--