ING集团:欧央行降息行动太过头

1评论 2016-04-07 01:05:01 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:荷兰国际集团(ING Group)CEO拉尔夫-黑默斯(Ralph Hamers)周三对CNBC表示,欧洲央行在3月采取的降息措施“太过头了”。

  黑默斯表示:“现在我们的利率已经如此之低,以至于消费者已开始担心,而不愿花钱。”

  鉴于经济增长与通胀前景下滑,欧洲央行在上个月宣布将主要再融资利率下调为0,将存款利率下调为-0.4%。欧洲央行在12月份预计欧元区19国2016年平均增长率为1.7%,而在上个月会议上将平均增长预期下调为1.4%。

  黑默斯称:“我们实际上认为,欧洲央行降息行动造成的心理作用适得其反:人们因为担心未来前景,因此储蓄更多钱财。不一定要把钱存在银行,你可能会储存现金,这实际上就从经济中抽出了货币。”

  他进一步表示,低利率环境影响了银行的盈利能力,意味着银行可能没有足够的资本来巩固其资产负债表,实际上“用完了市场所需要的贷款。”

  这位荷兰老板表示,尽管该集团不会直接从欧洲央行采取的改善企业市场环境的措施中受益,但“我们仍然从中得到了好处,以帮助企业接入市场、获得更廉价的融资。这是肯定的。”

  黑默斯同时还认为,欧洲央行采取的最新降息行动“是不可持续的”,只有欧洲各国进行结构性改革,才能持续改善经济状况。

关键词阅读:欧洲央行 CNBC 欧央行 ING 低利率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--