阿里巴巴加入陌陌买家团 或促进陌陌私有化进程

1评论 2016-04-07 01:04:16 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:阿里巴巴今日正式宣布加入陌陌私有化财团,陌陌股价开盘上涨30%。阿里的加入,可能是陌陌私有化进程中最重要的一步。实际上就在今日,优酷土豆(美股YOKU)也在阿里巴巴(美股BABA)的支持下完成了私有化,并表示3年内实现A股上市

  陌陌是最早宣布私有化的中概股之一,不过自2015年6月宣布私有化以来,并没有对外公布或透露有实质性进展。无论是唐岩还是其他高管,在接受采访时的官方口径都是:在进行中,但不便透露更多。

  今年2月24日,阿里巴巴集团副董事长蔡崇信取代阿里资本董事总经理兼阿里巴巴集团副总裁张鸿平进入到陌陌董事会,引发外界猜想,评论认为此举或与陌陌私有化获得阿里巴巴支持有关,在资本和财务方面深具经验的蔡崇信或能起到至关重要的作用。但后来被证实主要原因是张鸿平离职阿里,属于人事变动。

  值得一提的是,唐岩本人还在微博上专门就“阿里收购陌陌”传闻做出公开回应,唐岩评论道:你们大V千万要注意了,不要见着风是得雨,接到这些消息,你们本身也要判断,明白这意思吗? 假使这些完全无中生有的东西,你再帮他说一遍,你等于——你也有责任吧?识得唔识得啊?

  不过目前来看,随着今日阿里巴巴加入买家团的消息宣布,陌陌的私有化进程将进一步加快。

关键词阅读:陌陌 私有化进程 买家团 阿里巴巴 优酷

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--