iPhone中国市场份额出现2014年来首次下滑

1评论 2016-04-07 01:03:25 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:调研公司Kantar Worldpanel ComTech(以下简称“KWC”)今日发布报告称,在去年12月至今年2月期间,苹果公司(以下简称“苹果”)在中国城市的智能手机销售份额出现了自2014年以来的首次下滑。

  KWC在报告中称:“在该期间内,iOS在中国城市的市场份额出现了自2014年8月以来的首次停滞不前。2015年2月至2016年2月,iOS中国市场份额下滑了3.2%。”

  KWC将iOS市场份额下滑的主要原因归咎于中国智能手机厂商的崛起。KWC在报告中称:“华为重返冠军宝座,该期间内在中国城市的智能手机份额为24.4%,领先于苹果的22.2%。”此外,魅族和Oppo的市场份额同比也大幅增长,均获得约6%的市场份额。

  KWC认为,苹果新推出的iPhone SE有望帮助苹果扭转这一颓势。对于那些想购买iPhone但又对价格敏感的Android用户,iPhone SE具有较大吸引力。

  至于iPhone SE在中国市场的表现,媒体的报道也出现了分歧。有报道称,iPhone SE在中国的市场需求十分旺盛,但也有媒体对此持怀疑态度。在美国市场,iPhone SE对Android用户似乎没有多少吸引力。

  在iOS中国市场份额停滞不前之际,Android市场份额仍继续增长。该期间内,Android中国城市场份额达到了76.4%,与截至2015年2月底的前三个月市场份额相比增长了3.4%。

  KWC在报告中称:“该期间内Android在中国城市的市场份额稳步增长,主要得益于中国春节期间的强劲销量。”

  此外,Android在美国和欧洲主要五个国家的市场份额也继续增长。在美国,Android该期间内的市场份额为58.9%,而截至2015年2月底的前三个月份额为55.6%。

  相比之下,iOS该期间内的美国市场份额为38.3%,而截至2015年2月底的前三个月份额为38.8%。

关键词阅读:市场份额 iPhone kwc 魅族 Android

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--