多家机构发问:投资者是否过分关注冻产却忽略一事?

1评论 2016-04-07 01:01:56 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:北京时间6日晚彭博称,石油市场投资者关注产油国有关冻结产量的会议,忽略了可能影响油价的地缘政治事件。

  瑞信、能源顾问公司FGE和天然气生产商Oil Search Ltd.表示,全球第一大石油出口国沙特局势不稳、面临油价下滑压力的国家出现政权更替、利比亚产量上升和美国大选都是可能影响石油市场的因素。

  油价从超过12年的最低水平反弹,由于市场对本月产油国冻产会议的结果进行猜测,油价起伏波动。

  瑞信油气投资银行全球负责人Osmar Abib在位于香港的该行亚洲投资会议专题讨论会上表示:“有一件事很少有人谈及,那就是什么样的地缘政治风险反映在了油价里。在我看来,没有。存在地缘政治风险,但有趣的是,却没有反映在价格里。”

  油价的下跌迫使从沙特到伊拉克的多个国家取消了此前的一些慷慨的措施,冒着引发政治不稳定的风险采取了包括下调能源补贴、削减公共部门薪资的措施,上月,在机场和地铁遭到恐怖袭击后,比利时将恐怖袭击警报级别调整至最高水平,“伊斯兰国”也继续在中东各地引发动荡。

  复苏缓慢

  地缘政治事件甚至可能令油价的复苏放缓。能源顾问公司FGE董事长Fereidun Fesharaki表示,利比亚统一后增加产量可能令预期中的油价反弹推迟。该国目前是石油输出国组织(OPEC)中最小的产油国,五年前卡扎菲下台后,动荡不平一直困扰着该国。美国总统大选也可能在市场中掀起波澜。

  Oil Search Ltd.执行董事Peter Botten表示,美国大选将对投资者情绪产生非常巨大的影响,这将转而影响油价。他认为,这可能是中期内一个相当重要的事件。

  周三,6月交割的布伦特原油最高上涨0.97美元涨幅2.6%,至38.84美元/桶。过去两年,布伦特原油下跌了超过60%。

关键词阅读:油价反弹 投资者情绪 天然气生产商 产油国 能源

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--