高盛为何顽固坚持联储今年加息3次?

1评论 2016-04-07 00:38:56 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:在3月联储下调加息步伐和耶伦发表鸽派讲话之后,经济学家普遍将联储今年加息的次数下调为2次甚至1次,但高盛(GOLDman Sachs)仍坚持加息3次的判断。

  高盛在报告中指出,美国就业市场依然强劲。3月份美国公布新增非农就业21.5万,大大高于高盛所计算的维持中期内失业率稳定所需的8.5万。根据劳动力市场指标以及企业和消费者调查数据,高盛的美国经济当前活动指标(CAI)初值从2月份的1.4%升至2.3%。

  此外,高盛表示,如果不考虑劳动参与率的上升,过去半年美国就业人数的增长已经让失业率降至仅4%。尽管目前实际的失业率为5%,但仅高于联邦公开市场委员会(FOMC)所估算的结构性水平0.25个百分点。

  高盛经济学家认为,无论最近联储的鸽派转向出于何种考虑——经济预测下调、市场避险情绪上升还是试图稳定外汇市场,不久之后联储将会重新转向鹰派。

  “我们并没有像FOMC那样担心经济的下行风险,而且我们认为美国与大部分其他国家的经济基本面背离将使得避免货币政策背离扩大更加困难,”高盛报告指出。

  在高盛看来,美国的就业增长需要放缓,以避免劳动力市场在2017-2018年进入过热状态,而就业增长放缓又需要收紧金融环境,意味着联邦基金利率需要大幅高于当前市场定价所显示的水平。

  因此,高盛依然维持联储今年将加息3次的判断。

  “现在,(联储的就业和通胀)使命已经处于射程之内,增长正在重新回升,我们认为渐进地——但不是太渐进——政策正常化的时机已经成熟,”高盛报告写道。

关键词阅读:加息 高盛报告 联储主席 FOMC 就业增长

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%47632.50
完美世界33.6410.01%47085.64
三一重工14.623.03%40064.44
昆仑万维15.229.97%39368.33
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--