彭博:中国金融稳定指数显示风险可控 房价涨股市稳

1评论 2016-04-07 00:35:28 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:彭博经济学家陈世渊和彭博亚洲首席经济学家欧乐鹰撰文表示,尽管外界对中国经济存在担忧,但BI Economics的金融稳定指数却在2015年第四季度再次上升,而且初步迹象显示2016年一季度还会延续上升趋势。

  金融稳定指数旨在全面而连贯地解读金融稳定随着时间推移而面临的风险,图表显示风险仍然在控制之中。该指数的上升是房价上涨、股市稳定和流动性充足的体现。

  关于2016年一季度,该指数10个分项指标所需数据尚不完全。不过,房价继续上涨,股市稳定迹象显现,加上资本外流势头减弱,这一切都表明该指数可能再次录得小幅上升。

  2015年全年和2016年初的数据提醒我们,中国仍然保留着应对问题的强大火力,一个以接近7%速度增长的经济体还会继续抛出可观的资源。央行有丰富的流动性管理工具。调低放贷利率和首付款比例成功促成了房地产市场的复苏。人民币汇率企稳。

关键词阅读:指数 金融稳定 股市 房价涨 房价上涨

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--