德银:中国股市进入“乐观”阶段

1评论 2016-04-07 00:34:42 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯:德意志银行(Deutsche BAnk)预计分析师将会调升中国上市公司的盈利预期,中国股市将进入一个“乐观”阶段。

  今年1-2月份,中国工业利润增速创出19个月最快水平。1-2月利润增速提高至4.8%,大大高于2015年11-12月份-4.7%的增速。

  德银策略师Yuliang Chang在报告中指出:“我们特别关注工业利润的月度数据,因为它与A股和H股非金融企业盈利增速密切相关,后者每季度公布一次。1-2月份工业利润增速大幅提升意味着今年1季度非金融企业的盈利增速可能也在改善。”

  因此,德银预计华尔街将会调升对中国企业盈利的预估值。

  “我们对MSCI中国指数2016年的盈利增速预测为3.7%(其中非金融企业8.4%),略微高于华尔街预测中位值1.4%(6.3%)。未来数周,我们预计盈利预期的调降过程将会结束,基于中国经济周期性复苏出现更明确的迹象,分析师们将会开始调升盈利预测值,”德银表示。

  德银预计盈利调升将成为推动H股反弹的重要催化剂,反弹行情将持续到下半年。德银将这一阶段称之为“乐观”阶段,即上涨同时受到每股盈利(EPS)预期上升和市盈率(P/E)扩张的推动。

  2015年,MSCI中国指数盈利下滑4.8%,主要受到能源板块的拖累。

  最近中国股市已经出现复苏迹象,恒生指数上周四最高涨至20872点,较2月份低点上涨14%,不过最近几个交易日有所回落。截至北京时间周三14点53分,上证综指涨至3049点,较1月末低点2638点上涨15.6%。

  最近数据显示,3月份中国制造业和服务业PMI均出现回升,意味着在此前快速滑坡之后,中国经济正在出现企稳迹象。

关键词阅读:德银 中国股市 PMI 上证综指 反弹行情

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--