安邦同意收购安联旗下韩国人寿及资产管理子公司

1评论 2016-04-07 00:33:28 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:上周才宣布退出喜达屋竞购大战的安邦保险集团已经同意收购安联在韩国的业务。

  据周三公布的联合公告,安邦将收购安联旗下的韩国人寿保险子公司Allianz LIFE Insurance KOrea和Allianz GloBAl InVestors Korea。安邦在另一份公告中称,将支付逾300万美元。总部位于慕尼黑的安联首席执行官Oliver Baete先前检讨韩国寿险业务,把经营重心放在利润最丰厚的业务,将较不赚钱的业务出售资本。

  在董事长吴小晖的领导下,总部位于北京的安邦成为中国并购能力数一数二的企业集团,以收购不动产和保险资产为主。安邦不到一周前撤回了140亿美元竞购喜达屋的报价,而现在决定收购安联在韩国的业务。

  安邦这次的并购案是二度收购韩国保险公司,凸显在一连串备受瞩目的不动产并购后,再度聚焦核心业务。去年安邦斥资1.13万亿韩元(9.77亿美元)买下韩国东洋人寿保险的控股权。去年11月,安邦同意以大约16亿美元买下HRG集团旗下的Fidelity & Guaranty Life,以扩展美国市场。去年稍早,安邦获准收购荷兰保险公司Vivat。2014年,安邦出手收购比利时保险公司Fidea。

  彭博行业研究驻香港保险分析师Steven Lam在电话上说,这桩并购案与安邦去年收购东洋人寿如出一辙,在分销和资产管理方面可发挥潜在协同效应;安邦可能持续展开并购。

关键词阅读:安邦保险 子公司 安联保险 资产管理 旗下

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--