原油价格大幅飙升 美股午盘上涨

1评论 2016-04-07 00:19:56 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

投资者等待美联储公布上次货币政策会议纪要及原油价格大幅上涨,美股午盘上涨。道琼斯上涨85.71点,报17,689.03点涨幅0.47%;标准普尔上涨13.65点,报2,058.82点,涨幅0.67%;纳斯达克上涨47.38点,报4,891.31点,涨幅0.98%。

  金融界美股讯:美股周三午盘继续上涨,医疗保健与能源板块领涨。油价大涨。投资者等待美联储公布上次货币政策会议纪要。

  美东时间4月6日12:04(北京时间4月7日00:04),道琼斯工业平均指数上涨85.71点,报17,689.03点,涨幅为0.47%;标准普尔500指数上涨13.65点,报2,058.82点,涨幅为0.67%;纳斯达克综合指数上涨47.38点,报4,891.31点,涨幅为0.98%。

  受原油库存意外下降消息推动,周三油价大涨。美国能源信息署(EIA)在周三早间宣布,截止4月1日当周美国原油库存减少490万桶。

  昨日美国石油协会(API)宣布,4月1日当周API原油库存减少431.9万桶至5.301亿桶,路透调查的分析师预期增加320万桶,美国原油库存意外大幅减少。

  联邦公开委员会(FOMC)的最新会议纪要将在美东时间周三下午2点公布。美联储在3月15-16日会议上宣布维持基准利率不变,同时发布了一份鸽派色彩浓厚的声明。

  投资者密切关注这份纪要,以寻找有关加息路径的暗示及联储官员对加息的具体看法。

  联合投资者全球配置基金(Federated InVestors GloBAl AlloCATion Fund)投资组合副经理史蒂夫-齐亚瓦隆(Steve Chiavarone)表示:“在目前的情况下,缺乏消息面因素就应该被看作好消息。我们预计美联储的会议纪要将继续展现鸽派立场,并且印证美联储主席珍妮特-耶伦(Janet Yellen)已经说过的东西。”

  周二美股收跌,因海外市场下滑、经济数据疲软。道指收跌约134点,为3月8日以来首次下跌3位数。投资者同时也在关注全球债券利率,德国10年期国债收益率逼近0,周二为0.08%。美国国债收益率同样下跌,周二美国10年期国债收益率为1.72%。

  CMC Markets的首席市场分析师Colin Cieszynski指出,在周二跌市中,越来越清楚的一点是,股市下跌“更可能是大幅上涨后的调整,而不是新一轮下挫的开始”,而理由源自多个方面。 Cieszynski进一步称,做出上述判断的理由之一是周二的交易中,原油期货成功实现了反弹。

  中国3月服务业指数好转,提振了市场情绪。据今日公布的一份针对中小型企业的调查报告,中国3月服务业采购经理人指数(PMI)从2月份的51.2攀升至52.2。

  隔夜亚洲市场窄幅震荡。欧洲股市表现稍好,扭转了周二尾盘大幅下滑的趋势。

  与此同时,美联储官员的讲话也受到市场关注。今天发表讲话的美联储官员包括克利夫兰联储主席洛瑞塔-梅斯特(Loretta Mester)以及圣路易斯联储主席詹姆斯-布拉德(James Bullard)、达拉斯联储主席罗伯-卡普兰(Rob Kaplan)等。

  个股消息面,制药商辉瑞(Pfizer)与艾尔建(Allergan)相互同意终止1600亿美元的合并协议,将于美国当地时间周三上午宣布。消息称,辉瑞将向艾尔建支付4亿美元“分手费”。

  此前路透援引消息人士周二报道,鉴于美国财政部推出遏制避税相关交易的新措施,辉瑞倾向于放弃其达成的以1600亿美元收购艾尔建的交易。

  美国周一采取了更严厉的举措来限制“公司倒置”(corporate inversion)的避税能力,分析师表示,新规可能会危及辉瑞公司与艾尔建的1,600亿美元并购计划。

关键词阅读:美股 油价 午盘 原油库存 周二

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--