高盛:企业回购萎靡美股难再涨

1评论 2016-04-07 00:17:39 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:高盛的首席美国股票策略师柯斯汀(David Kostin)认为,迅速复苏的美国股市很可能走不到下一个阶段了。

  这是因为,靠着坚实的经济数据和联储的鸽派态度获得了13%涨势的大盘终究难以抵御两个重大利空的冲击,企业利润连续三个季度下滑也就算了,更重要的是市场正在失掉一个重要的需求源头——企业的回购。柯斯汀估计,这就意味着标普500指数短期内很可能下跌,最终今年后三个季度将只上涨1.6%。

  “当我们从这个角度来思考问题,近期走低的可能无疑将大大超过上涨。”柯斯汀接受采访时指出,“说下个月下跌可能更大,是因为没有了企业回购,后者是股票需求的关键来源,甚至尅说是唯一来源。偏偏这当口,企业盈利也是平庸的,因此,市场自然就失去了上涨的动力。”

  当回购渐渐疲软,股市就失去了上涨的动力

  柯斯汀预计标普500指数年底将收于2100点,还低于彭博调查中经济学家预期的中值2150点。

  今年第一季度当中,美国企业回购了1650亿美元的股票,使得他们成为了市场需求的最大提供者。在企业回购的同时,共同基金和ETF却在卖出,截至3月14日,这些基金正走在创下史上季度赎回记录的道路上。高盛指出,在盈利季节到来五周前的时候,回购循着往常惯例被大大削弱了。

  柯斯汀还补充说,真实盈利结果也很难为投资者提供多少帮助。比如盈利季节的拉幕者美国铝业,分析师们目前预计他们第一季度盈利将下滑9.5%。

  “传统上,只有在债券收益率下滑,通货膨胀低迷的时候,股票的市盈率才会扩张,而我们判断,当前的基本趋势是通货膨胀抬头,债券收益率上扬。”他分析道,“盈利增长两年前就开始止步不前,我的结论是,在这样的环境当中,市盈率要扩张非常困难。”

关键词阅读:回购 高盛 美股 企业盈利 债券收益率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--