联储为中国赢得宝贵时间

1评论 2016-04-07 00:10:41 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:随着联储将目光转向与中国经济等相关的海外风险,联储决定放慢加息步伐可能为中国赢得宝贵的时间。

  去年8月和今年1月人民币美元大幅贬值引发全球市场动荡,令投资者担心人民币进一步贬值可能造成严重的经济下滑。

  现在,一些分析师认为,联储主席耶伦的鸽派立场给中国的经济和汇率政策提供了一定的喘息空间,至少在今年下半年之前。

  美银美林(BAnk of AmeriCA Merrill Lynch)驻欧洲的G10外汇主管Athanasios VamvakiDIS表示:“耶伦很好地解释了联储的政策应对机制,现在将全球市场稳定也包括在内。联储现在做的就是争取一些时间,希望中国能够利用好这一段时间。”

  分析师们希望中国能够改善沟通方法,表现出对经济转型的控制力。这对全球股市是好事情。

  HPM Partners首席投资官Ben Pace表示:“(全球环境)对于耶伦而言是一个合法的担忧。如果这对她是一个合法的担忧,能够让她更为宽松,那么我认为我们应该继续看涨。”

  联储并非唯一担忧中国波及效应的机构。周一国际货币基金组织(IMF)表示,随着中国金融影响力扩大,中国对全球市场的冲击只会有增无减。

  由于联储3月会议意外发出鸽派信号,3月美元指数下跌3.6%,使得一季度下跌4.1%,为2010年以来最糟糕季度表现。

  此外,日元欧元的意外强势也压低了美元指数。

  美元走弱以及中国将人民币钉住一篮子货币成功地让人民币汇率企稳,人民币兑美元中间价已经创出今年最强水平。

关键词阅读:钉住一篮子货币 联储主席 美元指数 分析师 鸽派

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--