谷歌最新专利:急救无人机系统

1评论 2016-04-07 00:08:26 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:如果你正在公园里,而身边有人犯了心脏病,该如何是好?谁都知道该打急救电话,但救助未必能够及时感到。一份新专利文件显示,谷歌或许有一个解决方案。

  Quartz报道称,谷歌4月5日获得核准的一份新专利描绘了一种设备,可以召唤一部无人机携带特定的医疗设备赶来。去年,谷歌就以无人机携带救生设备出急诊的理念申请了专利,现在,他们是要解决我们该如何呼叫这些无人机的问题了。

  专利文件中的这个设备看上去有点像是老式无线电台,又像是高速路边的电话亭。只要投资者按下特定的紧急状况按键,携带相应急救设备的无人机就会迅速飞来。

专利说明书中的呼叫设备

专利说明书中的呼叫设备

  谷歌的文件指出,这可以为心脏病和过敏性休克等疾病的急救节省宝贵的时间。自主无人机携带着除颤器或者是肾上腺素早赶到几秒钟,或许就会让结果有巨大的不同。就此,专利文件写道:

  “如果说在正常情况下,发生紧急状况时,相应的紧急服务单位如救护车和救火车要赶到现场要8分钟到9分钟,那么最初的60到120秒基本都是用在了调度上。与此不同的是,无人机可以由一个不需要人类介入的系统第一时间调度,而且还可能更快速地赶到现场,因为它不会面对道路拥堵的问题,同时它还可以沿直线飞行,而不必循着道路前进。”

  专利还提到了呼叫设备可以搭载在自主驾驶汽车上,四处流动,或许谷歌还在为他们的自驾车寻找更广泛的用途。

  专利解释说,呼叫设备可以通过wifi、网线,以及借助手机和谷歌的无人机队取得联系。谷歌并没有立即对报道做出评论,目前也没有迹象显示他们正在积极地开发新的急救无人机系统。不过,对于他们的送货无人机计划Project Wing而言,这确实不失为一个有趣的分支。

  专利书中的一些无人机看上去很像是谷歌以前展示过的设计。送货无人机项目负责人沃斯(Dave Vos)曾经说过,这些无人机最早明年就能投入使用。其他组织现在也在倡议使用无人机在卢旺达这样的国家的边远地区进行药物输送。或许很快,谷歌的发明就会来到我们身边。

关键词阅读:谷歌 无人机系统 急救电话 专利说明书 无人机项目

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--