百度与搜狗的输入法专利纠纷进入公开审理

1评论 2016-04-06 01:04:15 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:从国家知识产权局获悉,百度(美股BIDU)公司和搜狗公司关于输入法的专利纠纷当天由专利复审委员会向社会公开进行审理。

  案件涉及发明名称为“一种向应用程序输入艺术字/图形的方法及系统”的第200610127154.2号发明专利,专利权人为北京搜狗科技发展有限公司,无效宣告请求人为北京百度网讯科技有限公司。据报道,搜狗和百度两家公司是输入法领域的前两名,占据了绝大部分的市场份额。

  自2015年10月26日起,搜狗公司陆续以其自有及被许可使用的17件专利向北京知识产权法院、上海知识产权法院和上海高级人民法院提起专利侵权诉讼请求,诉讼标的总共2.6亿元。随后百度公司对全部涉案专利向专利复审委员会提起了无效请求。

  当天口头审理时,双方提供了相应的证据,并进行了陈述和辩论。无效宣告请求审查决定将在口头审理后20天左右以书面形式送达双方当事人。

  一般情况下,自授权公告之日起,任何单位或个人均可针对已授权的专利启动专利无效宣告请求审查程序,而且理论上没有次数限制。专利确权审查的结果分三种情况:第一种是维持专利权有效;第二种是专利权全部无效;第三种是专利权部分无效,缩小专利权的保护范围。

关键词阅读:搜狗 输入法 百度公司 专利纠纷 专利权

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国软件85.2510.00%175281.57
东方财富18.506.69%141836.35
四维图新18.189.98%132397.93
同花顺146.9710.00%102486.52
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--