避险助金价反弹逾1% 但黄金ETF持仓下降

1评论 2016-04-05 23:24:06 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:北京时间周二(4月5日)现货黄金展开反弹,一度涨逾1%刷新两日高点至1236.68美元/盎司,亚欧股市的普遍下跌推升了避险需求,晚间美国贸易帐表现不佳也给金价提供支撑,不过,美国3月ISM非制造业PMI好于预期拖累金价表现,布林线中轨1237美元依然对金价压制明显。股市的走弱,再次推升避险买需,帮助金价坚守50日均线并小幅冲高。

  一名新加坡交易员表示,美国的数据好坏不一,美联储官员的讲话有些相互矛盾,这给黄金制造了不确定性,黄金在50日移动均线切入位1215美元附近获得一些技术支撑。

  荷兰银行(ABN Amro)分析师GEorgette Boele认为,市场出现了一些避险需求。目前黄金市场不愿走低,因此人们在寻找买盘的理由,而股市下行就提供了理由。

  数据显示,美国2月贸易逆差扩大至471亿美元,差于市场预期的462亿美元。

避险助金价反弹逾1% 但黄金ETF持仓下降

  华尔街日报指出,美国2月贸易逆差扩大至六个月的新高,这主要是因为进口超过出口,2月进口攀升1.3%录得11个月以来的最大增幅,其中食品、饮料等产品进口创历史新高,暗示海外需求疲软和美元走强可能继续对美国经济增速构成负面影响。

  数据公布后,现货黄金一度刷新两日高点至1236.68美元/盎司,不过鉴于布林线中轨对金价压制较为明显,上冲失败后金价很快又回落至1227美元附近,随后出炉的美国3月ISM非制造业PMI好于预期,且此前美联储官员的偏鹰派讲话及黄金ETF的流出给金价反弹制造了麻烦。

  数据显示,美国3月ISM非制造业PMI录得54.5,好于市场预期和前值,市场预期为54,前值为53.4.

避险助金价反弹逾1% 但黄金ETF持仓下降

  ISM调查主席Nieves表示,多数受访者表示商业环境较为乐观,3月ISM非制造业PMI好于预期,表明经济稳定,持续缓慢增长,商业活动回暖表明将新增更多就业岗位。

  美国芝加哥联邦储备银行总主席埃文斯周二表示,美联储需要积极主动地实现通胀目标;美国通胀指标近期有所增强,今年加息2次是合适的。美联储的加息路径取决于经济数据,尽管面临美国大选,我们仍将独立做出货币政策决定。

  一向偏向鸽派的波士顿联储主席罗森格伦(Eric Rosengren)周一(4月4日)也意外称,市场预期可能过分悲观,美联储加息可能早于市场预期,经济前景不像市场价格体现的那样疲软,市场波动以及海外经济放缓危及美国经济的威胁已经降低。

  黄金ETF持仓方面,数据显示,全球最大黄金支持上市交易基金——SPDR周一(4月4日)的黄金持仓下降2.37吨至815.72吨。

  FASTMarkets分析师Boris Mikanikrezai指出,SPDR黄金ETF(GLD)的持有量在上周减少了5吨,是13周以来第一次周度流出,这对市场情绪是不利的。

关键词阅读:金价 ETF GLD Nieves 美联储

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--