波罗的海干散货运价自2月低点上涨62%

1评论 2016-04-05 23:20:14 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:全球海运行业的春天来了,波罗的海干散货运价指数自2月11日历史低点290点后已经上涨了62%,仅仅比1月4日的473点低2%。

  这听起来像个好消息,然而该指数已经下跌了很久:2015年之前的过去五年中平均基点为1100,下挫之前指数最高点为4406点。

  中国农历新年期间,包括铁矿石、煤炭和谷物在内的干散货船运向来都是低迷时期。在过去的五年中的四年里,在贸易越来越占主导地位的中国铁矿石2月进口数量最低。

  航运业绩下滑不仅受需求方面影响,供应方面也是一个重要因素,并且表现也相当恐怖。不过得益于高利润时期的老船替换以及持续性订单,世界上干散货船运数量仍然在增长。

  仅2015年12月份有9484艘干散货船在运营,相当于净载重280万吨的干散货量,即每五天就增加一个新的好望角型散货船。

  由于铁矿石价格超低,加之废铁船片更便宜,使得清除过剩的船只并没有太多吸引力。今年到目前为止,大约163艘干散货船已被送往废料场。

  波罗的海海岬型船运价指数飙升24%,最新的价格是6050美元,超过此前1000美元的典型的运营成本。

  彭博情报的Lee KlasKOw指出,干散货船运1月和2月下降了约120亿美元的现金收入,另外可能还需要两年半时间来降低所有市场上的产能过剩。

关键词阅读:干散货船 纽约时报 腾讯 现金收入

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--