韩国央行QE政策引发各界激烈争论

1评论 2016-04-05 23:17:43 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯:据市场观察网站报道,韩国经济界和政界为了“量化宽松政策”的争论愈演愈烈。一位韩国央行货币政策委员会的高级成员发布意见认为:未来韩国央行采取“量化宽松政策”来刺激经济增长的可能性较小。

  据报道,韩国央行货币政策委员会的高级成员Chung Soon-won在接受采访时表示,没有必要再探讨量化宽松政策。他说:“目前韩国央行并未表态会执行量化宽松的货币政策。”

  根据现有法律规定,韩国央行可以买卖政府债券,但不能买卖公司债券等其他债券。央行的官员表示如果要采取量化宽松政策,就需要修订法律或者让政府对央行购买的由私人发行的债券进行担保。

  前财政部部长和(港股00001)执政党选举委员会联合主席都对量化宽松政策持谨慎态度。现财政部部长 Yoo Il-ho上周表示:“我认为这更有可能是央行行长的个人观点,而非政党的官方选举承诺。”

  但是执政党中也有人认为主要靠出口拉动的国民经济增长缓慢,需要采取积极的货币政策来刺激经济。反对党则反驳说,日本央行和欧洲央行采取的宽松量化政策都以失败告终。

  Chung Soon-won认为其它央行(包括美联储)采取的量化宽松政策能够达到刺激经济的目的。而那些传统的货币政策工具(包括降准)已经不能发挥作用了。眼下,制造业疲软,服务业和高端科技的发展成为新经济爱基,净值,资讯增长引擎,Chung Soon-won呼吁对经济结构进行调整。

  他表示,在这一时期,我们不得不采纳那些我们曾经认为是不合适或者极少采用的经济调控措施,所以央行的政策制定者在政策制定过程中也会面临更多的挑战。

关键词阅读:韩国央行 QE 央行行长 政策制定者 Soon-won

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--