IMF:负利率政策有助于经济复苏 警惕负面作用

1评论 2016-04-05 23:08:37 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据华尔街日报网站报道 本周二,国际货币基金组织表示,欧洲和日本实行的负利率政策有利于全球经济复苏。但是,IMF主管Lagarde认为,监管部门需要严密监控负利率等新兴货币政策的副作用。

  IMF主管Lagarde赞扬了近期欧盟和美联储的货币政策,并认为其他国家政府也应当采取相应的货币措施刺激经济增长。

  IMF组织对全球经济发展前景非常关注,但并不悲观。过去六个月中,全球经济增长乏力,主要由于中国经济增速放缓、大宗商品价格下跌以及部分国家可能出现财政紧张局面。

  但是,她认为,上个月欧洲央行进一步推行经济刺激政策,以及美联储放缓加息节奏后,市场情绪有所提振。

  她表示,欧洲央行和日本央行近期推出的负利率政策利好当前经济环境,并提升欧元区的消费者信心和财务状况,这将进一步支持欧洲经济复苏。但是各国央行需要注意负利率政策可能带来的负面影响。

  与此同时,她也提醒,货币政策不再是推动经济复苏的强心剂,各国政府需要采取有效措施促进经济增长。其中,美国可以扩大收入所得税补贴范围、提高联邦最低工资水平,以刺激劳动力供应。欧洲政府应当改革就业培训和人才招聘政策,以帮助更多年轻人找到工作。

  此外,她还认为各国政府应当加强基础设施和科技创新方面的投资。

关键词阅读:负利率 IMF 经济复苏 政策利好 经济增速

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--