安倍指示相关阁僚提前执行2016财年预算

1评论 2016-04-05 23:05:47 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:日本首相安倍晋三5日在内阁会议上指示相关阁僚将2016财年预算提前至上半期执行。由于对全球经济前景的担忧,政府认为需加紧采取对策。考虑到夏季的参院选举,此举还意在凸显政府重视经济对策的姿态。

  安倍在内阁会议上表示:“日本经济的恢复趋势没变,但全球经济前景越发不透明也是事实。将尽可能提前(执行预算)使之发挥效果。”

  具体内容是提前执行列入预算等的12.1万亿日元(约合人民币6996亿元)项目,力争9月底之前完成8成左右的签约率。这是与金融危机后的2009年同样高水平的目标。

  不设目标的财年上半期平均执行率不到7成,如果能够按照目标尽快执行,将有逾1万亿日元提前至上半期。由于这将使下半财年的支出减少,政府还考虑制定2016财年补充预算来填补支出的缺口。

  虽然并非目标的对象项目,但列入2015财年补充预算的向低收入养老金领取者每人发放3万日元临时补贴也将加紧落实。预计6月底前几乎所有的地方政府都将开始发放。

  提前执行的12.1万亿日元具体内容为,列入一般会计预算的公路、港湾、治水、农业农村建设等公共事业以及学校等设施建设项目总计7.7万亿日元。

  列入特别会计预算的东日本大地震的灾后重建和机场建设项目共计2.2万亿日元、高速公路公司和城市再生机构(UR)开展的建设项目等总计2.2万亿日元也是提前执行的对象。

  政府还将通过相关省厅要求地方政府为推进项目的尽快执行而采取对策。财务相麻生太郎在内阁会议后的记者会上表示:“对象项目以外的经费,只要是性质上可能的项目就希望尽快实施。”

关键词阅读:财年预算 内阁会议 选举 日本首相 治水

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--