苹果iPhone SE上市首周末销售表现不佳

1评论 2016-04-05 23:04:16 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:iPhone SE被视为苹果拉动2016年淡季手机销量的一个“准临时性”产品,苹果也定出了399美元的历史最低价格。不过最新外媒消息称,上市第一个周末该手机的表现令人失望,渗透率远远低于苹果过去的手机型号。

  苹果iPhone SE,其实上是对若干年前的iPhone 5S进行了内部硬件升级,除了外观和5S十分雷同之外,该手机也使用了6s的大量零部件,一些分析师指出,苹果该款手机将会消耗供应商大量6s的零部件库存。

  根据美国科技新闻网站CNET报道,据市场研究公司LoCAlytics于4月4日发布的数据,从3月31日开售至今的首个周末中,iPhone SE在所有苹果手机中的渗透率仅为0.1%。

  这一成绩远远低于苹果其他型号的首周末销量表现。比如,iPhone 6在首周末销售之后,在iPhone中的渗透率高达2%(iPhone SE仅为其二十分之一),iPhone 6s的渗透率为1%,而作为iPhone SE替换对象的5S,首周末的渗透率也高达0.9%,是iPhone SE的九倍。

  根据日本、中国等国的媒体报道,iPhone SE开售之际,市场反响平淡,并未出现往常苹果新手机发布时排长队的现象,另外通信运营商和零售商也并未组织重大营销活动。

  苹果零售店和其他零售场所的现场平淡情况,实际上已经给出了上述统计数据的先兆。

  对于iPhone SE手机不甚乐观的一些媒体和专家指出,目前5英寸已经成为智能手机的主流尺寸,许多习惯于大屏手机的消费者,很难回到更小的尺寸,另外4英寸手机忠实粉丝的群体到底有多大值得怀疑。

  此外,iPhone SE在外观设计上和5S基本一致,除了粉色新颜色之外,很难让外界看到用户已经升级了一款新手机,这也打消了部分果粉的换机念头。

  在春季发布会上,苹果高管表示希望iPhone SE能够吸引喜欢小屏幕手机的用户,以及来自安卓阵营、希望尝试iOS生态系统的新用户。

  根据上述市调机构的统计,目前在全球iPhone中,iPhone 5、5S、5C这三款四英寸手机,累计渗透率高达三成。

  当然,第一个周末略微低迷的表现,并不意味着iPhone SE这款新手机前景黯淡。一些苹果老四寸手机的用户,可能等待移动运营商年度更新计划到期之后再购买iPhone SE。

  而未来的几个月内,业界将会逐渐看到苹果的部分用户是否十分钟情于小屏幕手机,还是在持币观望秋季发布的全新手机(媒体所称的iPhone 7)。

  据悉,上述的市场调查公司,通过应用软件来统计iOS设备的市场份额数据,该公司一共分析了全球一亿部iPhone以及5000万台iPad。

  对于开售第一个周末的表现,苹果官方并未置评。

  其他互联网研究公司的数据显示,相比欧美日等发达地区,中国和印度的消费者对于iPhone SE兴趣更浓厚。之前外媒引述数据称,中国消费者在最初几天就预订了超过300万部的iPhone SE,然而,零售店实际情况显示,iPhone SE在中国市场并未出现火爆购买的场面。

  iPhone SE是否会受到消费者欢迎,2016年年底前到底能获得多少销量?对此各路分析师给出的预测数值也大相径庭,从1000万部到2000万部不等。

关键词阅读:iPhone SE 苹果官方 苹果零售店 Localytics

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--