美国股票型基金今年第一季度表现创历史最差

1评论 2016-04-05 22:26:18 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:对股票基金经理来说,过去的很多年对他们来说都是艰难的。但是2016年不仅仅是艰难,应该说是历史最差。

  2016年至今,表现优于标准普尔500的大盘基金比例低于五分之一。美银美林的数据显示,这是该机构自1998年开始追踪相关数据以来的最低水平。成长型基金的表现更差,只有6%优于标普指数,而标普指数同期的涨幅也仅仅只有1%。

  价值投资基金经理的业绩稍好,其管理的基金回报率为19.6%,而核心基金的表现相对更好,其回报率比基准水平高出29%。但是在一年时间里,他们的回报率是在逐月下降的。

  SaVita Subramanian 是美林的一名股票及数量分析师,她在一份面向客户的报告中说道:“当下业绩的下滑可以归结几方面原因。”她首先指出的是股票之间的高相关性,即股票价格在同一时期变动方向相同的趋势。

  她补充称:“但是这些导致业绩不佳的因素只是暂时性因素。上一季度,由市场、行业、选股风格和个股共同带来的回报率上升似乎是市场的大逆转。“

  其他导致业绩下滑的因素包括股指涨势的回落以及基金经理股票池中大多数股票价格的下跌。

  总之,反映业绩的数据反映了长期投资者对被动型指数基金的偏好,至少对股票型基金是这样的。这种基金随指数的涨跌而涨跌但相比大多数主动型基金,其成本更低且更具流动性。

  美银美林和新兴市场研究公司(EPFR GloBAl)称,在2016年,投资者向股票型共同基金投入的金额高达502亿美元,而从部分交易所交易基金 (ETF)只赎回了1.76亿美元。总体来看,股票型共同基金仍然具有更大的资产规模。投资公司协会(Investment Company Institute)的数据表明,股票型共同基金占整个ETF的60%(价值分别是1.2万亿美元和2万亿美元),相比之下,股票型共同基金占整个共同基金资产价值(除货币市场基金)的62%左右(价值分别是7.7万亿美元和12.3万亿美元)。

  但是,在市场环境不变的情况下,ETF有望继续超越主动型基金。这与华尔街的预测背道而驰。

  ConverGEx的首席市场分析师Nick Colas说:“由于主动型基金经理的能力有所提升,情况和10年前完全不同了。市场相关性有一定程度的下降,市场波动有利于这些主动型基金经理提升业绩。所以,他们今年可以做得更好。”

  所以说,上述消息和数据对主动型基金并不都是负面的。

  管理小盘股的基金经理业绩不错,80%的核心基金的回报率都高于基准水平,68%的价值投资基金经理都获得了收益。

  Subramanian表示:“随着绩优股持续地逐年增长,管理小盘股的主动型基金经理从中获益,因为他们倾向于购买绩优股。这恰好和管理大盘股的基金经理相反。”

  但是中等规模的基金拖了后腿。尽管有41%的核心基金业绩靠前,但是仅有13%的成长型基金业绩靠前。

关键词阅读:股票型基金 基金经理 基金业绩 成长型基金 大盘基金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--