花旗:现在购买美元仍“为时过早”

1评论 2016-04-05 22:21:49 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:全球最大外汇交易商花旗集团指出,虽然美元跌至九个月来最低水平,美国经济数据也比预期更好,但是现在购买美元仍然“为时过早”。

  上周,美国劳工部发布的数据显示,美国新就业机会上涨超过市场预期,而且工资增长趋势也变得更强劲。尽管如此,本周一,美元指标却几乎没有发生改变。花旗驻新加坡外汇策略师托德 埃尔默(ToDD Elmer)指出,尽管经济数据改善,现任美联储主席耶伦及其同僚在做加息决定的过程中更关注的是全球金融环境。

  “美国的经济数据的确更强劲了,但是美元并未站稳脚跟,”埃尔默在接受彭博采访时解释说,“直至市场开始认真思考美联储6月加息的可能性之前,美元的大趋势都将是走弱。”

  3月29日,耶伦在讲话中将中国经济增长放缓和大宗商品价格的前景视为阻碍美国经济的风险之后,交易商下调了对美联储下一次加息决定的预期。耶伦指出,在加息的过程中必须“谨慎”。31日,追踪美元兑10种主要货币竞争对手的彭博美元现货指数,下跌至6月底以来的最低水平。

  “美国经济表现领先,美联储则正在收紧货币政策,这种分歧局面到今年稍晚的时候可能会有所改变,”埃尔默说,“不过,在那之前,我们从各种数据当中所看到的强劲回暖还不能得到联储的确认。”

  寻求收益率

  埃尔默认为,伴随投资者寻求收益率更高的资产,美元兑那些大宗商品生产国和发展中国家货币的汇率可能会趋向疲软。

  今年第一季度内,美元兑澳元贬值4.9%,创下2011年最后一个季度以来的最大跌幅。美元兑新西兰元贬值1.1%,之前在去年第四季度就已贬值6.3%。截至3月底的三个月内,一篮子新兴市场货币指数上涨4%,为2012年以来最大季度涨幅。

  美国商品期货交易委员会发布的数据显示,对冲基金和资产经理人们的美元净看多头寸下滑至2014年以来的最低水平。在截止3月29日的一周内,美元净看多头寸要比净空头头寸多出66441手合约,在此一周前为多出87902手合约。

  埃尔默指出:“直到我们亲眼目睹转变的发生,以及市场开始评估美联储的加息风险之前,美元将前处于不利地位。”

关键词阅读:美元兑 花旗集团 为时过早 头寸 美国经济

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--