中国经济增长对全球股市影响越来越大

1评论 2016-04-05 22:21:00 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:国际货币基金组织(IMF)表示,中国的经济增长正意外地拉动全球股市的回报率。

  在分析了不及市场预期的中国工业产出数据后,IMF发现,过去20年内,意料之外的,中国经济增长对新兴和发达经济体股市回报的影响呈现强劲且稳定的上升轨迹,而且这一趋势可能会进一步加剧。这意味着,伴随着不在预期内的人民币贬值和经济数据表明中国经济增长的放缓也会加剧全球股市波动,中国对全球金融市场的影响会变得更为频繁。

  在4日发布的半年度《全球金融稳定报告》的一个章节中,IMF指出,“实现平稳过渡的挑战,将使得全球金融市场对中国经济和金融环境及政策的变化变得更加敏感。”

  该机构声称,正因为如此,清晰且及时地沟通政策制定、政策目标透明化、以及实现目标的策略,对于避免市场波动和带来更广泛影响来说,是必需因素。

  IMF发现,发达经济体的股市和外汇市场对新兴市场的“溢出效应”变得越来越敏感。分析数据显示,发达经济体股市和外汇市场回报率中超过三分之一的变化,与新兴市场的“溢出效应”有关。

  “溢出效应”

  IMF还指出,相比之下,全球债券市场并不会受到同样程度的“溢出效应”影响,主要归因于固定收入流动“更大程度上是受全球因素驱动对的”。该机构称,国家之间的金融关联,与国家之间的贸易关联,是呈正比关系的,因而国家之间的金融一体化的程度,是衡量“溢出”风险而非一个国家经济规模的更好指标。

  IMF认为,虽然中国经济因素的冲击可能扰乱国际市场,但该国股市的“溢出”风险仍是“适度的”。相比较而言,巴西、智利、波兰和南非等全球化程度更高的股票市场,对全球股市的影响通常要比中国和印度的更大。

  IMF表示,决策者们或许需要更多关注新兴市场的。此外,报告还指出,与日本等国家相比,中国金融系统与美国等经济体的直接关联并不大。与此同时,出口到中国的产品只占美国经济的一小部分。因此,绝大多数美国企业不应过于担心中国经济走弱对他们的影响。

关键词阅读:IMF 全球股市 经济增长 溢出效应 经济体

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--