外围市场及原油走低施压 美股低开

1评论 2016-04-05 21:39:36 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

道琼斯工业平均指数下跌88.92点,报17,648.08点,跌幅为0.50%;标准普尔500指数下跌10.88点,报2,055.25点,跌幅为0.53%;纳斯达克综合指数下跌36.40点,报4,855.40点,跌幅为0.74%。

  金融界美股讯:美股周二追随外围市场低开。上月股市上涨后的回调、对日本负利率政策的担忧以及最近油价走低,令股市承压。

  美东时间4月5日09:31(北京时间4月5日21:31),道琼斯工业平均指数下跌88.92点,报17,648.08点,跌幅为0.50%;标准普尔500指数下跌10.88点,报2,055.25点,跌幅为0.53%;纳斯达克综合指数下跌36.40点,报4,855.40点,跌幅为0.74%。

  周二日本日经指数收跌2.4%,对负利率政策的担忧导致银行板块普遍下跌。大多数亚洲市场收跌,但中国股市收高。周二欧洲股市同样下跌。

  日本央行行长黑田东彦周二表示,必要时可能进一步调降负利率。黑田东彦称,货币政策不可能解决所有经济问题,央行的质化及量化宽松政策(QQE)在过去三年中达到了预期效果。日本央行启动负利率是来支持QQE的效果。

  黑田称,油价下跌是未能实现2%通胀目标的主要原因。并不认为负利率会让购买资产变得难以实施,政策旨在降低实际利率和提高通胀预期。

  WallachBeth CApital常务理事伊利亚-费根(Ilya Feygin)表示:“很多东西的表现都超出正常水平,得到了月末资金流入的推动,而不是基于真正的基本面因素与新闻的推动。”

  费根特别指出,在日本央行在今年年初推出负利率政策后,现在日本市场已经开始觉察到货币与金融政策的局限性了。

  Hantec Markets分析师理查德-佩里(Richard Perry)也格外重视日本。佩里称:“在这种环境下,日元就成为重要的指标,随着这种经典的日本避险投资对象再度上涨,对市场信心而言这已不是什么好兆头。”

  美元兑日元汇率走低。另一种避险投资对象:黄金期货价格上涨1.1%。

  原油期货价格基本持平。分析师已经指出,过去两周内原油价格与股市的关联性已经降低。

  周一美股收跌,标普500指数与道指均收跌0.3%,分析师称,即将到来的企业财报季可能表现低迷,或许会使股市下行。

  经济数据面,美国商务部报告称,美国2月贸易逆差增长2.6%,达471亿美元,创半年新高。接受MarketWatch调查的分析师平均预期贸易赤字为462亿美元。

  美东时间周二上午10点,投资者将迎来2月职位空缺及3月ISM非制造业指数。市场预计ISM非制造业指数将为54.5。

  国际货币基金组织总裁拉加德在周二讲话时呼吁全球各国促进经济增长,警告称全球增长风险正在增大。IMF在周一发表的报告中表示,以中国为首的新兴市场经济对发达国家股市构成的风险越来越大。

  据路透社报道,芝加哥联储主席查尔斯-埃文斯(Charles EVans)周二在香港讲话称,市场对美国加息前景的预期比美联储的预期悲观得多。

  个股消息面,艾尔建(Allergan,AGN)受到关注,此前美国财政部宣布实行新的企业税规则,可能使辉瑞制药公司(PFE)收购该公司的交易变得复杂化。

  迪斯尼(DIS)公司周一晚间宣布,公司首席运营官托马斯-斯塔格斯(Thomas StagGS)即将离职,这使得该公司的继任者计划陷入混乱。

  特斯拉(TSLA)股价走低,该公司在周一收盘后宣布未完成Model X的销售目标。

  沃尔格林-联合博姿集团(WBA)股价走低,此前该公司宣布季度销售下滑。

关键词阅读:美股 欧股 原油 负利率 美联储 央行

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--