联储鹰派言论施压 黄金收跌创一个月以来最低收盘

1评论 2016-04-05 04:44:38 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

美联储高官暗示该行再度加息的时间很有可能会早于市场预期,黄金承压收跌。纽约黄金价格下跌4.20美元,报收1219.30美元跌幅0.3%,创一个半月以来最低收盘价。

  金融界美股讯:据市场观察报道,黄金期货价格周一收盘下跌,创下一个多月以来的最低收盘价,原因是一名美联储高官暗示该行再度加息的时间很有可能会早于市场预期。

  “黄金价格走软的原因在于,波士顿联储主席埃里克罗森格伦(Eric Rosengren)今天发表言论称,美联储应该尽早而非过晚加息。这番言论很值得注意,这是因为罗森格伦被视为一名‘鸽派’人士。”AltaVest公司的联合创始人马克阿姆布拉斯特(Mike Armbruster)说道。

  罗森格伦是美国联邦公开市场委员会(FOMC)今年的轮值投票委员之一,他说道鉴于美国经济的回弹力,美联储可能会决定提早加息。他在一次网络安全会议上发表讲话称:“如果经济数据如我预期的那样继续显示出温和复苏的发展,那么美联储以早于金融市场期货所显示的预期继续其逐步紧缩货币政策的道路将很有可能是合适的。”

  纽约商品交易所6月份交割的黄金期货价格下跌4.20美元,报收于每盎司1219.30美元,跌幅为0.3%,创下自2月22日以来的最低收盘价。在整个第一季度中,黄金期货价格累计上涨了16.4%,创下自1986年以来的最大单季涨幅。全球最大黄金ETF(交易所交易基金)SPDR GOLD Trust周五下跌0.6%,至116.38美元。

  金拓公司(Kitco)的分析师吉姆维克奥弗(Jim WycKOff)说道:“(罗森格伦的)言论使其进入了货币政策‘鹰派’人士的阵营,这倾向于有利于黄金市场看空人士。”

  美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  罗森格伦还指出,黄金价格周一承压的另一个原因是市场遭遇了技术性卖盘,这是因为某些投资者预计金价将在近期内下跌。

  在罗森格伦发表上述“鹰派”言论以前,美联储主席珍妮特耶伦(Janet Yellen)曾在上周表示,该行在未来进一步加息的问题上将采取“慢慢来”的谨慎立场,市场将她的这番言论视为一个“鸽派”信号。但金价在上周仍有所下跌,原因是表现良好的经济数据增强了市场有关美联储加息前景的预期。备受关注的美国非农就业报告显示,3月份非农就业人数的增幅超出经济学家此前预期;同时,美国供应管理协会(ISM)也公布报告称,美国制造业公司的经济活动六个月以来首次扩张。

  在这些报告公布以后,短期美国联邦基金期货交易商预计该行在6月份政策会议上加息的可能性为26%左右,并预计4月份加息的可能性几乎为零。

  用于追踪美元兑六种国际主要交易对手汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数周一基本保持不变,此前曾小幅上升。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,5月份交割的期银价格下跌10美分,报收于每盎司14.94美元,跌幅为0.7,第一季度中期银价格上涨了12%,上周下跌1%。

  5月份交割的期铜价格下跌2美分,报收于每磅2.14美元,跌幅为1%。7月份交割的期铂价格下跌11.70美元,报收于每盎司943.50美元,跌幅为1.2%。6月份交割的期钯价格下跌8.50美元,报收于每盎司552.40美元,跌幅为1.5%。

关键词阅读:美联储 加息 鹰派 黄金 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--