冻产协议疑云再起 原油大幅收跌创一个月最低收盘

1评论 2016-04-05 04:42:34 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

市场对各大产油国是否将可在本月晚些时候达成产量冻结协议的问题感到怀疑,原油收跌。纽约原油收盘下跌1.09美元,报35.70美元跌幅3%。伦敦北海布伦特原油下跌98美分,报37.69美元跌幅2.5%。

  金融界美股讯:据市场观察报道,原油期货价格周一收盘下跌,盘中涨跌互见。油价走低的主要原因在于,市场对各大产油国是否将可在本月晚些时候达成产量冻结协议的问题感到怀疑。

  包括欧佩克(OPEC)成员国和非欧佩克国家的各大成员国定于4月17日在卡塔尔首都多哈召开会议,将就可能冻结原油产量的问题展开磋商。

  纽约商业交易所5月份交割的西德克萨斯轻质原油期货合约连续第二个交易日走低,截至收盘下跌1.09美元,报每桶35.70美元,跌幅为3%,创下自3月3日以来的最低收盘价。在上周五的交易中,该合约下跌了4%。伦敦ICE欧洲期货交易所6月份交割的北海布伦特原油期货价格也下跌98美分,报收于每桶37.69美元,跌幅为2.5%。

  “市场的全部希望都寄托到了4月17日会议上,但现在这种希望已经消失,原油价格很可能将开始朝着每桶35美元的方向下跌。”市场研究公司SEB markets的大宗商品分析师Bjarne Schieldrop说道。

  但其他一些市场分析人士则表示,现在就放弃多哈会议将可达成协议的希望还为时过早。辉立期货集团(Price Futures Group)驻芝加哥的高级市场分析师菲尔弗林(Phil Flynn)说道,沙特阿拉伯官员此前就此会议发表的言论只不过是一种谈判战术而已。他在一份研究报告中说道:“沙特人真正想说的是,如果此次会议的与会国不能达成协议,那么原油价格就将下跌。当然,随着沙特人表面上态度强硬,但事实上他们也跟所有人一样都迫切需要一项产量冻结协议。”

  沙特阿拉伯在上周五表示,只有在伊朗也同意参与产量冻结计划的情况下,该国才会同意限产。伊朗石油部长则在上周六表示,该国3月份的原油出口量再度上升,这可能将令产量冻结协议遭到破坏,从而推动原油价格上涨。

  来自于非欧佩克产油国俄罗斯的原油产量在3月份创下历史新高,从而削弱了市场有关全球原油供应过剩压力正在减轻的信心。据俄罗斯能源部旗下CDU-TEK部门公布的数据显示,该国原油产量在3月份触及1091.2万桶/日,创下了自前苏联解体以来的最高水平,与2015年3月份相比增长了2.1%。

  不过,虽然分析师指出当前的市场基本面不太可能在今年为油价突破每桶45美元提供支持,但可能会在每桶30美元到40美元之间出现重大的偏移,具体则要看多个可能会对市场造成影响的因素如何发展。

  在周一发布的一份研究报告中,巴克莱银行发出警告称,多种因素可能会对脆弱的原油市场造成重大影响。该行还补充称其仍旧预计全球原油供应过剩的压力将会有所减轻,但同时认为有关市场过剩供应将从170万桶/日无缝下降至80万桶/日的想法是错误的。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,5月份交割的RBOB汽油期货价格下跌2.46美分,报收于每加仑1.377美元,跌幅为1.8%;5月份交割的取暖用油期货价格下跌4.28美分,报收于每加仑1.0889美元,跌幅为3.8%;5月份交割的天然气期货价格上涨4.2美分,报收于每百万英国热量单位1.998美元,涨幅为2.2%。

关键词阅读:冻产协议 原油 欧佩克 卡塔尔 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--