欧央行官员:如有必要将进一步向欧元区经济注入现金

1评论 2016-04-05 04:39:45 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:据市场观察报道,欧洲央行首席经济学家皮特普雷特(Peter Praet)周一称,如果欧元区通货膨胀继续保持在极低水平,那么将是非常有害的一件事情,这番言论凸显了欧洲央行已经做好准备,将在如有必要的情况下向欧元区经济注入更多现金以提高物价压力。

  上周公布的最新数据显示,3月份欧元区的年度通胀率为-0.1%,远低于欧洲央行所设定的略低于2%的目标。

  普雷特强调指出,欧洲央行抵御处于极低水平的通货膨胀是非常重要的一件事情。“我们目前所面临的通货膨胀长期处于极低水平的环境提高了一种风险,那就是通胀率无法达到目标可能会成为一件持久的事情,这将给欧元区经济带来严重损害。”他说道。“正因如此,我们才必须要作出十分强有力的回应以实现通胀目标,并将在如有必要的情况下在未来继续这样去做。”

  欧洲央行在上个月宣布推出一系列新措施,目的是为欧元区通货膨胀和经济活动提供支持,其中包括下调了各项利率、扩大了“量化宽松”(QE)计划的购债额及所购买债券的种类、以及推出了又一项银行贷款计划以刺激其向私营部门放贷等。

  普雷特还说道,欧洲央行有义务采取行动,尽管光靠该行本身无法带来可持续的经济增长。物价稳定性“只是一个能动条件,其他政策也必须发挥各自的作用”,他说道。

  “当自身使命面临威胁时,央行没理由不推出优秀的政策组合。”普雷特说道。“欧洲央行已经通过实际行动证明,该行不会等待其他人先采取行动。”

关键词阅读:欧洲央行 欧元区经济 欧央行 通货膨胀 通胀目标

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--