经历了惨淡的2015年 这些基金今年笑傲全球

1评论 2016-04-05 04:11:41 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:至少从一个季度的表现来说,Scott SerVice与他在Loomis Sayles &;Co.的同事可以认为自己是全球第一。

  管理资产15.4亿美元的Loomis Sayles全球债券基金在2015年表现惨淡,当时在石油和大宗商品领域的过高仓位导致该基金遭遇信贷危机以来业绩最差的一年。然而,该基金的表现出现惊人逆转,在今年全球金融市场抛售最猛烈的时候,该基金大量买入银行和大宗商品生产商的债券,其业绩表现超越了彭博新闻社跟踪的99%同行。Russell Investments和Eaton Vance则是排名第二和第三的基金。他们都得益于第一季度投资遭受重创的行业而业绩出众。

  或许有人认为这完全是运气,跟投资技巧毫不相关。毕竟,最近几周以来几乎所有的高收益率债券都出现上涨。但Loomis Sayles基金4人管理团队的联席基金经理Service却相信,各国央行的宽松货币政策将在未来数月里使风险较高资产面临持续需求。而且无论英国是否离开欧盟,英国金融机构受到的影响都会非常有限,从而使得汇丰控股等金融机构的债券成为

  具有吸引力的投资选择。

  Service在波士顿接受采访时表示,随着央行刺激政策推动国债收益率向零水平下跌,甚至跌至负值,“你将会看到对公司债的更多需求。”

  Service说,Loomis Sayles全球债券基金的资产配置已经从美国国债和其他政府债券向公司债券转移,现在约40%的资产配置在公司债券,是基准水平的两倍。彭博汇编数据显示,该基金超过15%的资产投资于银行和保险公司债券,超过巴克莱全球综合指数在这两类资产11%的配置比例。

  基准10年期美国国债收益率周一在纽约市场基本持平于1.77%。

  青睐公司债

  Loomis Sayles全球债券基金主要投资于投资级债券,但也可以投资垃圾债和新兴市场,该基金第一季度回报率5.3%,几乎是行业平均水平1.8%的三倍,在管理超过9000亿美元资产的189只类似美国债券基金中高居榜首。

  这个排名中包含积极管理型、资产至少5亿美元而且能够投资一系列国家和不同评级资产的开放型美国共同基金。

  随着规模达8万亿美元的主权债收益率变为负值,保证投资策略正确变得至关重要。在投资者消化美联储、欧洲央行以及日本央行政策决策的同时,债券市场也出现剧烈波动。

  美联储主席耶伦上周表示将在加息方面采取谨慎态度。欧洲央行也在其债券收购计划中增加了公司债。Loomis基金的Service相信,公司债将继续是最具吸引力的投资品种。

  罗素基金

  管理16.4亿美元罗素全球机会信贷基金的Keith Brakebill以略微不同的投资策略也实现了优异回报。该基金将资金分别交给多位基金经理进行管理,第一季度回报率4.5%,仅次于Loomis基金。其秘诀是投资巴西等陷入困境的新兴市场债券,并且增持一些最低评级的美国公司债。

  根据该公司网站,巴西石油公司2023年到期债券是该基金在巴西的最大持仓品种。自从1月份低点以来,该债券回报率已经达到约20%,几乎是彭博新闻社跟踪的新兴市场公司债券平均回报率的三倍。

  Brakebill说:“我们感觉巴西、尤其是巴西石油,已经下跌过度。”他补充说,该基金在去年底和2016年初增持了巴西石油的债券仓位。

  虽然Brakebill预计公司债第二季度不会一帆风顺,但他认为,一部分CCC评级美国公司债相对于风险而言价值依然低估。根据穆迪的信用评级定义,CCC意味着违约风险非常高。

  大逆转

  排名第三的是规模6.39亿美元的Eaton Vance债券基金。该基金去年亏损幅度高到17%,今年第一季度则回报4.4%。

  虽然过去一年仍然是亏损状态,但基金经理Kathleen Gaffney认为,该基金大逆转的原因是当市场反应过度、并且消化全球衰退风险时,她依然能够坚持自己的投资策略。

  “对我们而言,美国的经济复苏还在推进,而且我们并不担心中国会出现硬着陆,”她说。

  Gaffney认为,第二季度的最佳投资机会在大宗商品和科技领域。该基金持仓中包括亿万富豪GErman Larrea旗下矿业公司南方铜业公司(Southern Copper Corp.)以及两大硬盘生产商之一希捷科技的债券。上述两种债券今年早些时候跌至创纪录低点之后都出现反弹。

  “我现在很开心,”她说。 “市场的调子已经完全变了。”

关键词阅读:基金持仓 基金经理 债券基金 Loomis 仓位

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--