点沙成金的神话并未结束

1评论 2016-04-05 03:46:14 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  曾几何时,依赖于页岩油和页岩气繁荣的压裂砂原砂生产商EmerGE Energy SerVices 还是市场的明星。这类公司受益于受益于美国页岩油气繁荣,在上市伊始便受到了市场投资者的追捧,而且,在实际上,他们的日子也过得颇为不错。

  转折点出现在2014年中,随着石油价格节节下跌,EMES这类植根于页岩油气产业链的公司好日子开始到头了。跟石油巨头相比,这类对页岩油气依赖性更高的公司遭受了更大的损失,跌幅也更加恐怖。从歷史最高点145美元到今年初的最低点1.97,美元,EMES的投资人遭遇了自由落体般的下跌。根据贝克休斯公布的数据显示,美国至4月1日当周石油钻井总数减少10座,至362座。美国至4月1日当周天然气钻井总数减少4座,至88座。美国至4月1日当周总钻井数减少14座,至450座。而在过去的14周中,有13周出现了钻井数量下降,钻井总数也刷新纪录低点。

  这一切似乎可以说明EMES目前的窘境,而当前,即便石油价格反弹,但是在站稳40美元之前,页岩油生产商以及EMES们依然要遭受煎熬。随着欧佩克以及俄罗斯等主要产油国宣布冻结石油产量,原油价格也有了企稳反弹的迹象。另一方面,作为另一个重要重要压裂砂需求的页岩气价格也在创下了歷史低点之后企稳回升。

  因此,从整体来说,作为页岩油气生产重要一环的压裂砂的需求正在企稳反弹,而如果石油价格站稳40美元,天然气价格也维持一个逐步的反弹,页岩油井的数量将会止跌回升,压裂砂生产商们的日子也会好过得多。

  在原油价格接近100美元的时候,压裂砂市场处在一个卖方市场,有人甚至形容压裂砂已经卖出了黄金的价钱。时至今日,随着石油和天然气的暴跌,昔日的浮躁也正在散去,尘归尘,土归土。而如果能源价格逐步走强,那么对于压裂砂生产商来说,点沙成金的神话仍将继续,即便是不再具备传奇的光环。

关键词阅读:美股 页岩油 钻井

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--