小米首次投资印度 牵手在线音乐和视频供应商

1评论 2016-04-05 01:43:42 来源:华尔街见闻 如何判断星期六买点?

    小米公司正牵头对印度在线音乐和视频供应商Hungama Digital Media Entertainment投资2500万美元,寻求在全球增长最快的智能手机市场吸引更多的客户。小米负责全球业务的副总裁Hugo Barra表示,印度是一个快速增长具有战略意义的市场,目前是小米在印度建立产品和服务的时机。

    彭博社报道,小米公司正牵头对印度在线音乐和视频供应商Hungama投资2500万美元,以寻求在这个全球增长最快的智能手机市场,吸引到更多的客户。

    目前,小米是全球第五大智能手机制造商,与三星和苹果等对手在印度竞争手机销售。Gartner预计,尽管全球手机市场将不会再出现两位数增长,但南亚国家正在逆势而动,预期手机销售将在2016年继续扩张29%。印度有12亿人口,估计智能手机用户达到2.2亿。

    Hungama在印度坐拥8000部印度语电影库存,其音乐、视频和电影平台的每月用户超过6500万,而4G移动网络在印度的快速扩张,也有望进一步推动数字内容的需求。

    Barra表示,小米在Hungama的投资是“相当大规模的”,现有投资者英特尔资本(Intel Capital),风险投资公司Bessemer Venture Partners,以及印度亿万富翁Rakesh Jhunjhunwala均参与了此轮融资。

    Hungama创始人兼首席执行官Neeraj Roy在一份声明中指出,“通过此次投资,我们计划进一步加强我们的电影和电视服务,事实上,Hungama Play不久后将增加1500小时的印度语和英语的电视内容。”

关键词阅读:小米 投资 印度

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--