市场权衡联储官员讲话 美股午盘走低

1评论 2016-04-05 00:06:32 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

道琼斯工业平均指数下跌23.53点,报17,769.22点,跌幅为0.13%;标准普尔500指数下跌4.48点,报2,068.30点,跌幅为0.22%;纳斯达克综合指数下跌15.52点,报4,899.02点,跌幅为0.32%。

  金融界美股讯:美股周一午盘小幅下滑。油价走低。投资者正在权衡美联储官员讲话传递的信息。

  美东时间4月4日12:01(北京时间4月5日00:01),道琼斯工业平均指数下跌23.53点,报17,769.22点,跌幅为0.13%;标准普尔500指数下跌4.48点,报2,068.30点,跌幅为0.22%;纳斯达克综合指数下跌15.52点,报4,899.02点,跌幅为0.32%。

  上周标普500指数创一个月以来最大单周涨幅,此前公布的非农就业数据及其他经济数据令投资者相信美联储不会急于加息,并且4月份没有加息可能。

  周一美国原油与布伦特原油价格均延续了上周的下跌趋势。上周沙特官方表示,只有在伊朗同样参与的情况下,该国才会参与减产。沙特将在本月后期举办主要产油国会议,沙特官方的上述言论使主要产油国达成减产协议的希望破灭。

  据外媒周一报道,伊朗石油部长赞加内称该国已将日均石油出口量增加到200万桶。赞加内表示,“目前日均石油和凝析气出口量已经超过200万桶”。赞加内还表示,伊朗将继续增加原油产量,该国未确定出席冻产会议。

  美元汇率受到关注。过去一年多以来,美元汇率上涨使企业盈利受到抑制。周一原油期货价格下跌以及日经225指数收跌,推动投资者追逐日元

  FIS Group首席投资官威廉姆斯(Tina Byles Williams)称:“油价与股市的强烈相关性有些令人疑惑,因为二者不存在基本面联系。”从理论上来说,二者受到不同的基本面因素影响,原油价格与供求因素相关,而股市与企业盈利前景及其他因素有关。

  Oanda首席市场分析师克雷格-额拉姆(Craig Erlam)表示:“尽管原油价格仍在影响主要股指的涨跌,但最近几周以来,二者的关联性已逐渐降低,这意味着油价已经不是左右股市的主要因素了。”

  额拉姆表示:“全球实行的宽松货币政策以及美联储立场变得更为鸽派,再次成为推动股市上涨的动力,并且将股市维持在较高的水平。”他认为,从这个月开始,企业财报将成为影响股市表现的主要因素。美国铝业公司(AA)将在下周公布财报,由此非正式拉开美国企业财报季的帷幕。

  本周美国经济数据较少,但投资者们将密切关注定于周三公布的美联储3月会议纪要。

  周一经济数据面,美国商务部报告称,美国2月工厂订单指数大幅下滑1.7%,为连续第四个月下降。此前接受MarketWatch调查的经济学家平均预期该指数下降1.6%。

  商务部称,工厂订单指数下滑的原因是石油设备与飞机订单减少所致。耐用品订单从原先公布的减少2.8%下修为减少3%。

  几位美联储官员在周一发表讲话,其中包括波士顿联储主席埃里克-罗森格伦(Eric Rosengren)以及明尼阿波利斯联储主席尼尔-卡什卡利(Neel Kashkari)等。

  罗森格伦表示,预期并不体现海外风险的溢出效应;美国经济在全球不利条件下取得好转;经济前景不像市场价格体现的那样疲软;可能需要比市场预期次数更多的加息;经济前景需要循序渐进、依数据而定的加息。

  罗森格伦称,鉴于美国经济表现强韧,美联储的加息行动可能会比市场预期更多更快,他同时指出,金融市场动荡程度已经降低。

  个股消息面,Virgin AmeriCA(VA)股价大涨,此前阿拉斯加航空公公司(ALK)宣布将以每股57美元的价格收购该公司,收购报价高于前者上周五收盘价38.90美元。

  特斯拉(TSLA)股价攀升,此前该公司CEO马斯克(Elon MUsk)表示,自3月21日开始接受订单以来,该公司推出的价格更平易近人的新款Model 3电动车预购订单已超过276,000部。

  其他市场面,周一亚洲市场面,日经225指数收跌0.3%。中国、中国香港以及中国台湾股市均因节假日休市。

  欧股周一低开收高。欧洲斯托克600指数收涨0.38%,报334.42点;德国DAX 30指数收涨0.27%,报9820.86点;法国CAC 40指数收涨0.55%,报4344.15点;英国富时100指数收涨0.31%,报6145.07点。

关键词阅读:美股 午盘 美联储 MarketWatch 凝析气

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--