欧元区失业率达2011年8月以来最低点

1评论 2016-04-04 22:31:37 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:据市场观察网站报道,二月份欧元区失业率继续缓慢下滑,由于出口需求疲软影响经济复苏缓慢,欧元区仍需政策支持其经济增长。

  欧盟统计机构周一表示,二月份欧元区19个成员国的失业率已从一月份的10.4%下滑至10.3%,这是自2011年8月的最低点。一月份失业率数据则由10.3%上升至10.4%。该数据反映了失业人数下降了3.9万人,当前失业人数为1663万人。

  自2013年初失业率飙高达到12%的峰值后,尽管失业率在稳步下降,但按照国际标准,欧元区就业市场仍然非常疲软。美国今年二月的失业率仅为4.9%。在市场专业人士看来,更多的人拥有工作,消费支出会帮助支撑不断增长的国内需求,这也是2015年经济复苏的主要推动力。

  然而,消费支出的所有改善增长都不足以迅速推动年度通货膨胀率,无法达到欧洲央行年度通胀率略低于2%的目标值。

  欧盟统计局当天发布的另一份报告中表示,欧元区商品出厂价格二月环比下降0.7%,自2015年2月以来累计下降4.2%,这也是自2009年11月以来年率的最大跌幅。据悉,能源价格降低是此次大幅下降的主要原因,其他商品价格月率下降0.2%,年率下降0.8%。

  今年三月,欧洲央行宣布一系列新措施,旨在推动价格增长以及鼓励银行放贷促使通胀回到目标值。欧洲央行削减利率,并且开始购买某些公司债券,以此增加其月度资产购买量,同时启动第二轮银行借贷以此鼓励为私营部门贷款。然而欧洲央行表示,预计今年通胀率仍旧仅为0.1%。

  欧洲央行并不是唯一一个通胀面临巨大压力的中央银行。在全球经济环境,大宗商品价格的下跌和增长不平衡都在打压价格压力。

关键词阅读:欧元区 欧元区失业率 欧洲央行 最低点 年率下降

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--