交易中的机会

1评论 2016-04-04 21:13:38 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  不断有朋友因为之前的成功交易在近期损失惨重,让我想说说交易中的机会,在我看来这应该是交易老手最容易犯的错误,可以把它称为“祸兮福所倚,福兮祸所伏”。

  曾经看到过,“人最欲得到时,他多半会失望,在投机中一个害怕失去机会的人,就会错过机会,人性往往这样,太专注于害怕失去机会,就会忽略或不清楚自己需要怎样的机会,这时他处于期待状态中,而不是思考状态,故不知道不明了或忘记了自己等待的是怎样的机会,没有使自己处于一种局外观状态,会沦为空忙,常言道急功尽利,欲速不达。一位真正的投机者应该知道按照自己的想法判断来采取行动,而不是按照期待采取行动,这就是利文斯顿所言的投机者的勇气与意志。这个世界任何一种人的技能的最高状态都是一种处于局外的超然的心境,所谓目无全牛,就是见的是理而不是色,所以能“以神遇而不以目视,官知止而神欲行。”这就是技进于道被人欣赏的缘故。交易者的致命错误,不是在初学时而是在老手时候发生,这就是为什么新手喜欢研究技巧,老手更重于心态的缘故。

  时刻提醒自己什么是你不能把握的,特别是在获得让自己都觉得欣喜的成功后,因为成功会让你觉得自己无所不能,当你看不到危险的时候,它已经来到你的身边。大多人类很难遵守规律法则,对动物来说是一种简单的习性,冷血杀手鳄鱼,不会追击,却能在某段河的隐蔽处静静等待食物撞到嘴边。交易就是需要这样的简单法则,凡是食物链高阶的杀手都具有种空灵的心境,保留在两次出击的中间,而人要领悟此种境界却要身经百战。”

  鳄鱼的简单习性对期货交易有重要的参考意义:

  1, 首先你要先成为市场的食肉动物,要有实力有经验专注于一个领域拥有绝对优势判断出市场存在的错误(食肉并不是罪恶,它顺应了自然界优胜劣汰的法则,保护了自然界的平衡发展,从期货的角度来看,食肉动物通过价格,使资源合理配置到最有竞争力的地方,避免生产力低下的企业长期占据有限的社会资源。)

  2, 潜伏在水源的隐蔽处,猎物的必经之地,耐心等待。(先为不可胜,保证自己的安全永远待在不会被别人当作猎物的地方,投机市场保存自己是最重要的。同时在市场价格合理的时候不要兴风作浪,参与扭曲价格的同时自然就成为了别的保护平衡者的猎物)

  3, 不断计算猎物与自己的距离,双方的反映时间以及速度,确认出击能够成功,减少出击次数,降低出击成本。就是等待猎物犯错误,猎物犯的错误越大,成功的机会越大。(以待敌之可胜,在错过机会和放弃不好的机会之间平衡,目前的期货市场由于参与者中技术派占绝大多数,通常会给非常好的机会,所以在机会一般的时候不要轻易重仓出击,由于市场里的食肉动物不多,猎物等级也低没有警惕性所以经常会犯很大的错误,如果过早出击反而容易被误伤影响操作,不用担心错过机会)

  4, 出击之后如果失败,马上回到水中,使自己再次回到安全状态。如果成功,根据咬到的肉决定留在岸上的时间和离开岸边的距离。(马上就有利润,不能回到亏损。)

  5, 对猎物咬住不动,等待它的反应,采取相应行动。最后能咬到多少并不由你决定,由猎物决定。(赢利加仓靠的是市场的调整和反弹,因为对手盘不肯认输而加码,才给了安全的加仓机会。(毕肯美股圈

关键词阅读:交易系统 机会 美股 q2 证券

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
君正集团5.109.91%112758.67
鲁西化工6.4910.00%73579.59
江阴银行19.509.98%37194.18
顺丰控股60.7310.00%34221.96
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
新兴铸管买入5.07--
招商银行买入19.0024.00
紫金矿业买入3.585.10
大北农买入6.49--