郭广昌:复星暂停海外并购是因为西方资产价格过高

1评论 2016-04-04 07:44:12 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯:据《华尔街日报》报道,有“中国巴菲特”之称的复星国际(港股00656)集团董事长郭广昌在接受该报采访时称,该集团之所以暂停海外并购活动,是因为西方资产的价格过高了。

  “当所有人变得激动时,我们会变得更加谨慎。”他模仿巴菲特的名言“当别人贪婪时恐惧”说道。

  今年以来,复星国际集团还没有进行任何一项海外并购交易,这对该集团来说是一种改变。据标准普尔全球市场情报(S&;P GloBAl Market IntelliGEnce)提供的数据显示,2014年中该集团达成了大约30桩并购或私募配售交易;在2015年,交易数量则接近于20桩,其中大多数都是在上半年达成的。

  怀疑论人士可能会认为,复星国际集团放缓并购步伐更多地是因为除了消化以往并购交易以外别无选择,较少地才是因为该集团寻求成为逆向型价值投资者。截至2014年底为止,复星国际集团的净债务与股权之比上升到了112%,截至2015年底为91%。

  根据穆迪投资者服务机构的估测,复星国际集团自去年12月份以来取消的两项交易使其节省了11亿美元资金。复星国际集团则表示,该集团利用利率下降的形势在去年采取了削减成本的措施,并延长了债务到期时间,还称其在2016年中可能将继续这样做。

关键词阅读:复星 海外并购 郭广昌 资产价格 并购交易

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--