沙特王储言论令市场对冻产协议担忧 原油大幅收跌

1评论 2016-04-02 04:50:16 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

沙特阿拉伯副王储言论令市场怀疑各大成员国是否联手限产以稳定全球产量的协议,原油收跌。纽约原油下跌1.55美元,报收36.79美元跌幅4%,本周下跌6.8%。伦敦北海布伦特原油下跌1.66美元,报收38.67美元跌幅4.1%,本周交易下跌近6%。

  金融界美股讯:据市场观察报道,原油期货价格周五收盘大幅下跌,从而使其本周累计跌幅扩大到了近7%,原因是沙特阿拉伯副王储发表的言论令市场怀疑各大成员国是否将可达成联手限产以稳定全球产量的协议。

  与此同时,尽管美国和中国的经济数据均表现良好,从而提高了原油需求增长的可能性;另外还有报告显示,最新一周的美国活跃原油钻探平台数量有所减少,但均未能给油价带来多大支撑。

  纽约商业交易所5月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格下跌1.55美元,报收于每桶36.79美元,跌幅为4%;据财经信息供应商FactSet提供的数据显示,这创下了自3月15日以来的最低收盘价,在本周的交易中则下跌了6.8%。伦敦ICE欧洲期货交易所6月份交割的北海布伦特原油期货价格也下跌1.66美元,报收于每桶38.67美元,跌幅为4.1%,在本周的交易中下跌了近6%。

  据彭博社报道称,沙特阿拉伯副王储穆罕默德萨勒曼(Mohammad bin Salman)在接受该社采访时表示,只有在伊朗及其他国家同意参与的情况下,沙特阿拉伯才会冻结原油产量。这一言论导致原油价格大幅下跌,原因是伊朗已在此前称其不计划限制产量,而是希望在国际制裁措施撤销以后重返全球市场,使其产量恢复到受制裁以前的水平。在上个月底,沙特阿拉伯一度软化立场,表示有可能在4月17日多哈会议上在没有伊朗参与的情况下达成冻结产量协议。

  “从本质上来说,萨勒曼是在向整个世界暗示,如果伊朗拒绝合作与计划冻结产量的联盟(其中包括非欧佩克成员国的俄罗斯),那么身为欧佩克最大产油国的俄罗斯也将保留进一步提高产量的权利。”施耐德电气的大宗商品分析师丹尼尔霍德尔(Daniel Holder)说道。

  “多哈会议变得更有趣了,原因是现在沙特阿拉伯已经不再想要承担任何义务。”AVaTrade的首席市场分析师纳伊姆阿斯莱姆(Naeem Aslam)说道。“更大的一个问题则是,在这种形势下其他欧佩克成员国将会做些什么。”

  美国劳工部周五早些时候公布报告称,3月份美国非农就业人数增加21.5万人;同时,数据显示3月份中国官方制造业采购经理人指数(PMI)从2月份的49.0点上升至50.2点,但这些表现良好的数据均未能对油价形成支撑。

  展望未来,由于下周将会公布的经济数据比较清淡的缘故,市场注意力将集中在美联储高官的讲话以及欧佩克形势的进一步发展上,美国银行财富管理公司(U.S. BAnk Wealth ManaGEment)的高级投资策略师罗布哈沃斯 Rob Haworth)说道。“在多哈会议召开以前,欧佩克不太可能变得更加和谐。”

  与此同时,据油田服务公司贝克休斯(Baker Hughes)公布的数据显示,截至周五当周美国活跃原油钻探平台数量减少10座,至362座,连续第二个星期下降;整体钻探平台数量减少14座,至450座,再度创下历史新低。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,5月份交割的RBOB汽油期货价格下跌4.5美分,报收于每加仑1.402美元,跌幅为3.1%;5月份交割的取暖用油期货价格下跌5.4美分,报收于每加仑1.132美元,跌幅为4.5%。在本周的交易中,这两份合约均下跌了6%以上。

  5月份交割的天然气期货价格收盘基本持平,报每百万英国热量单位1.956美元,在本周的交易中上涨了3.9%。

关键词阅读:美股 沙特 冻产协议 原油 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--