经济数据强劲引发市场对联储加息担忧 黄金收跌

1评论 2016-04-02 04:45:18 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

美国经济数据表现强劲,投资者担忧将提振美联储加息预期,黄金收跌。纽约黄金下跌12.10美元,报收1223.50美元跌幅1%,本周上涨05%结束三周连跌趋势。

  金融界美股讯:据市场观察报道,黄金期货价格周五收盘下跌,创下将近六个星期以来的最低收盘价,原因是美国经济数据表现强劲,促使投资者开始猜测这些数据是否给美联储带来了加息的理由。

  备受关注的美国非农就业报告显示3月份新增就业人数超出经济学家此前预期,从而推动美元汇率上涨。随后,美国供应管理协会(ISM)公布的报告显示,美国制造业公司的经济活动六个月以来首次实现了扩张,导致黄金价格进一步承压。

  纽约商品交易所6月份交割的黄金期货价格下跌12.10美元,报收于每盎司1223.50美元,跌幅为1%,盘中最低触及每盎司1210.30美元。周四该合约收盘上涨7美元,在整个第一季度中累计上涨了16.4%,创下自1986年以来的最大单季涨幅。周五收盘价与上周末6月份合约的收盘价相比持平,但如果基于上周五4月份合约的收盘价计算,则金价在本周的交易中上涨了0.5%左右,结束了此前三个星期的连续下跌走势。

  据美国劳工部周五早些时候公布的报告显示,3月份美国非农就业人数增加21.5万人,这表明美国经济表现强劲,而强劲的经济表现可能会推动美联储提早加息。美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  “在这份非农就业报告公布以后,市场上出现了太多的‘烟雾’。”AVaTrade的首席市场分析师纳伊姆阿斯莱姆(Naeem Aslam)说道。他指出,美联储将不得不采取“等等看”的立场,随后才能决定是否进一步上调基准利率。在3月中旬公布的上一份货币政策声明中,美联储将今年加息次数的预期从去年12月份的四次下调到了两次,而该行主席珍妮特耶伦(Janet Yellen)又在最近发表了“鸽派”言论,从而巩固了市场有关美联储将在加息问题上“慢慢来”的预期。

  与此同时,全球最大黄金ETF(交易所交易基金)SPDR GOLD Trust下跌0.8%,在本周的交易中则上涨0.4%。在整个第一季度,这个ETF大幅上涨了16%。

  GoldForeCAster.com网站的创始人和撰稿人朱利安菲利普斯(Julian Phillips)称,美国的黄金交易所交易基金一直都在“大量”购买黄金。他说道,今年截至目前为止SPDR Gold和安硕黄金信托(iShares Gold Trust)已经购买了200多吨黄金,“这种购买量比任何央行都要大”。

  世界黄金协会(WGC)的投资产品主管格雷格科利特(Greg Collett)称,SPDR Gold的资产管理总额在第一季度中增加了100亿美元以上,环比增长48.7%,创下自2009年第一季度以来的最大增幅。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,5月份交割的期银价格下跌41.8美分,报收于每盎司15.0.46美元,跌幅为2.7%,在本周的交易中下跌了1%,第一季度则上涨12%。

  5月份交割的期铜价格下跌2美分,报收于每磅2.163美元,跌幅为0.9%,在本周的交易中下跌了3%。7月份交割的期铂价格下跌22.30美元,报收于每盎司955.20美元,跌幅为2.3%,在本周的交易中上涨了0.2%左右。6月份交割的期钯价格下跌3.10美元,报收于每盎司590.90美元,跌幅为0.6%,在本周的交易中下跌了2.1%左右。

关键词阅读:美联储 非农数据 制造业 黄金 加息

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--