加息再起预警 美联储内部并不和谐

1评论 2016-04-02 02:52:12 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  美联储内部再出加息宣言,克利夫兰联储主席Loretta Mester表示,目前的经济现状,已经足够支持美联储的加息正轨化,预计年内的加息即将到来。

  “美国经济目前却有部分出彩之处”,Mester如是说道,“我从当前的美国经济现状中看出,尽管金融市场的波动性持续增大,尽管原油的下挫使得能源公司承压颇重,尽管海外经济局势动荡疲软,但是美国经济却体现出了强有力的恢復性,堪称一家独大”。

  Mester是典型的鹰派代表,在两週前的FOMC会议上,拥有投票权的Mester在当时投出的便是加息票,随着今日非农数据的出炉,更加坚定了她对加息的坚决态度。

  美国3月份非农就业新增21.5万人,高于预期值20.5万人,虽然失业率有所上升至5%,高于预期值4.9%,但彭博社表示,近两年美国劳动市场的表现是16年来表现最佳的时间段。

  Mester称他理解那些唯唯诺诺反对加息的官员,但是美联储不能等到一切因素都极其完美时才继续迈进步伐,否则将为时已晚,错过良机,目前绝对符合利率紧缩政策。

  本交易日,同样表态支持加息的还有高盛。早在耶伦的鸽派陈此后表示,高盛便直言不讳的抨击美联储这一错误决定。并成为当下所有华尔街投行中,唯一一家认为美联储今年会加息三次的银行。而今日非农就数据的强劲,更加坚定了他们的看法。高盛的首席经济家Jan Hatzius表示:“虽然点阵图显示加息两次,但是我们笃定认为美联储今年会进行3次加息”。

  Mester发表鹰派言论后,曾使美元短时间内出现上涨行情

  耶伦的一番”鸽“声,似乎并没有得到美联储内的一致认同,反对声音此起彼伏,为本月的联储会议再添变数,不知加息是一推再推,还是如期而至,我们拭目以待。

关键词阅读:美股 加息 美联储

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--