油价下跌致油气股承压 欧股收低

1评论 2016-04-02 01:58:15 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

日本经济数疲弱,未受美非农就业报告公布提振,欧股仍旧维持此前下跌走势收跌。泛欧斯托克600指数下跌1.3%,报收333.15点。德国DAX30下跌1.7%,报收9794.64点;法国CAC40下跌1.4%,报收4322.24点;英国富时100下跌0.5%,报收6146.05点。

  金融界美股讯:据市场观察报道,欧洲股市周五收盘下跌,主要由于日本经济数据表现疲弱。在强于预期的美国非农就业报告公布以后,欧洲股市仍旧维持此前下跌走势。

  泛欧斯托克600指数下跌1.3%,报收于333.15点,其成分股中原油和天然气板块引领大盘走低,原因是美国西德克萨斯轻质原油和伦敦北海布伦特原油期货价格均下跌了3%以上。在本周的交易中,该指数下跌了0.6%,该周交易因周一适逢复活节假期而缩短。在截至周四为止的第一季度中,该指数则大幅下跌了7.7%。

  欧元上涨:

  欧洲股市本周受到了欧元汇率上涨所带来的不利影响,这种欧元区通用货币兑美元汇率上涨了1.9%。在周五的交易中,欧元兑美元汇率短暂攀升至1.14美元以上,但在3月份美国非农就业报告公布以后回落至1.1382美元。

  美元汇率在本周创下了自2010年以来的最差季度表现,促使其下跌的原因在于美联储主席珍妮特耶伦(Janet Yellen)“将美联储整体上的市场沟通转变成为了十分‘鸽派’的立场”,嘉信理财驻伦敦的董事总经理库里萨姆拉(Kully Samra)说道。

  周五早些时候公布的报告显示,3月份美国非农就业人数增加21.5万人,超出参与市场观察调查的经济学家此前平均预期的增加20.3万人;失业率从4.9%小幅上升至5%,原因是有更多的美国人加入了劳动力人口。

  非农就业人数的增加意味着“人们很可能会提高住宅相关投资,这对GDP前景来说是个好兆头”,萨姆拉说道。“这是一份表现良好的就业报告,但我不知道这份报告是否会动摇珍妮特耶伦及其团队的立场,促使其提前采取行动。”但他指出,美联储在6月份加息是有可能的。

  亚洲市场:

  欧洲股市在周五交易中追踪亚洲市场的走势,日经平均指数该日大幅下跌3.6%,原因是一份重要的报告显示第一季度日本商业信心指数大幅下跌,这凸显了日本政府为抵御通缩和鼓励经济增长而采取的措施正在失去影响。

  同时,全球股市整体来看都面临着无力上行的压力。此前公布的数据显示,中国官方和财新制造业采购经理人指数(PMI)在3月份均有所上升。

  在欧元区制造业报告公布后,欧洲股市仍旧维持下跌走势。市场研究公司Markit公布报告称,3月份Markit制造业采购经理人指数的终值上升至51.6点,高于51.4点的初值,但工厂制造货物的价格创下了自2009年以来的最大降幅。

  个股动作:

  石油股遭遇重挫,原因是据彭博社报道称,沙特阿拉伯副王储表示只有在伊朗及其他国家同意参与的情况下,沙特阿拉伯才会冻结原油产量,从而导致油价大幅下跌。伊朗已在此前称其无疑限制供应量,原因是其正试图在国际制裁措施撤销以后重返全球原油市场。

  原油生产商中,挪威国家石油公司股价收盘下跌3.4%,意大利埃尼公司(Eni SpA)下跌3.8%,油田服务提供商Petrofac Ltd.下跌4.9%。

  瑞士制药公司诺华(NoVartis PLC)股价下跌1.7%,原因是瑞士银行集团分析师将其股票评级从“买入”(Buy)下调至“中性”(Neutral),称其预计该公司“在2018年以前无法实现重大的盈利增长”。

  西班牙桑坦德银行股价下跌2%,该公司称其计划在西班牙市场上关闭450家规模较小的支行,目标是提高公司盈利。

  另一方面,蒂森克虏伯(ThyssenKrupp AG)股价收盘上涨4.9%,原因是有消息称这家德国综合性企业集团正在与塔塔钢铁公司(Tata Steel Ltd.)进行有关合并其欧洲钢铁业务的谈判。

  各国股市:

  德国DAX 30指数下跌1.7%,报收于9794.64点;法国CAC 40指数下跌1.4%,报收于4322.24点;英国富时100指数下跌0.5%,报收于6146.05点。

关键词阅读:下跌走势 引领大盘 欧洲股市 欧股 油价下跌

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--